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Porra leonel.. Churrasco de varando demorar 9 horas é sacanagem, né
Aqui o intuito é fazer algo rápido e prático, fugindo um pouco da frente do fogão.
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Rafael, não to dizendo que dura 9h. To dizendo que o que eu fiz aqui na churrasqueira de latão (e nem é ap aqui) levou 9h. Normalmente quando faço ali é jogo rápido mesmo, essa semana fiz uma picanha em medalhão e levou nem 1h tudo.
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Porra... Tu falou que o mais normal era fazer peça inteira e deu exemplo dessa de 9h pra que então?
Picanha em medalhão = picanha fatiada
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Só dei o exemplo pra dizer q rola mt por aqui. Mas normalmente quem faz em churrasqueira pequena, faz em medalhão mesmo. Eu mesmo, quando é picanha é só medalhão (mas pq n curto picanha inteira). Mas mts vezes faço cortes bem grandes na grelha. Via de regra oq sai na grelha aqui é o seguinte: Picanha medalhão, costelão, tiras de filé, pão com alho e salsiçhão.
O que mais sai é picanha e costelão, mas quase sempre que tem picanha sai pãozinho ou salsichão junto.
Acho engraçado isso de ter ap que não pude churrasqueira comum. Aqui no Sul se ap não tem churrasqueira, é difícil até de vender o AP (ao menos os construtores falam isso)... hauihaiuaui
Pra mim é mt estranho saber q tem ap que "não permite" fumaça.
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lol@salsichão
btw no meu prédio é proibido fazer churrasco na varanda, mas isso é de cada convenção né
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Meu ap tem uma sacada pequena na sala tb, certa vez estava no extra e tinha uma churrasqueira bem parecida com essa em promoção :
Fiquei meio receioso, mas como sou viciado em churrasco, levei pra casa e me preparei pra fazer o teste.
Comprei uns bifinhos finos, acendi com todo cuidado uns 5 pedaços de carvão e a fumaça já me incomodou um pouco, mas fui em frente, aguardei aparecer as primeiras brasas e coloquei o primeiro bifinho.
Na hora que caiu a primeira gota de gordura do bife, meu amigo, a coisa ficou feia, e o que se sucedeu foi parecido com o que Pelo relatou no post dele.
Então minha sugestão é : Esquece churrasco em apto com carvão, não vale a pena.
Agora, se mesmo assim, voce quiser se arriscar, eu sugiro evitar ao máximo que gordura entre em contato com o carvão, voce pode conseguir isso comprando uma churrasqueira daquelas que o carvão fica nas paredes laterais da churrasqueira e evitando linguiça ou carnes muito gordurosas.
Btw, grill, chapas, pedras, churrasqueiras elétricas são opções, mas obviamente nada vai ficar igual a churrasqueira com carvão.
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haha rindo mto com a discussão aqui lol.
eu deveria ter sido mais claro, na definição de alguns talvez não seja nem churrasco, lol. é só pegar uns bifes de 2, 3 dedos, linguiça e frango, é pra 3 pessoas, mais pra tirar uma onda e ficar tomando uma breja e degustando uma carne, não é nenhuma extravagância culinária, acho que a boa mesmo vai ser a elétrica com pedra.
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melhor coisa irineu, o que vale é a confraternização, sem arrumar dor de cabeça, não vai faltar oportunidade pra voce fazer seu churrasco de carvão, no lugar adequado.
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