To indo pra praia no fds e to afim de fazer um churras por lá, problema é que é ap e a sacada é bem pequena, minha dúvida é se rola fazer na sacada, com um ventilador pra mandar a fumaça pra fora, alguém faz isso?
@Alvinho @RafaelRJ
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uma vez fiz aqui na varanda com aquelas churrasqueiras a carvão em formato de bola, sabe? tipo uma pokebola com carvão dentro... entao, parecia que eu tinha explodido uma bomba atomica e tava subindo aquele cogumelo de fumaça pelo predio todo.
tava vendo a hora que os bombeiros iam tocar la em casa. detalhe, isso era tipo 1 da manha no meio da semana.. queimei a vizinhança ou nao?
foto do churrasco:
Churrasqueira eletrica nao eh uma opcao?
Eu uso bastante e a carne fica bem boa.
Eu faço aki no ap, fede a sala pra caralho, pq eu não coloco o ventilador.
O síndico mora no ap em cima de mim, então foda-se ele, ele já implica comigo pra caralho por causa das festas aki, então um churras ainda é de leve, ele q feche a varanda e gg, meus churras também não fazem mta fumaça, o único grande problema é feder a sala msm, acho q essa ideia do ventilador mais pra cima é bem nice.
Testae e dá o feedback aki, mas faz sim q não dá problema não.
Usa uma dessa
http://www.abrofer.com.br/product_im...53454_zoom.jpg
Ela tem um suport q não deixa a gordura cair encima do carvão e com isso não faz fumaça, GG!
eu tenho aquela churrasqueira de pedra tb, a carne ali fica boa demais pqp.. algumas das melhores carnes que ja comi saíram dela.
eh uma pedra que fica em cima de uma resistencia, vc liga na tomada e essa resistencia esquenta a pedra.
ai vc joga um salzinho e poe a carne em cima, fica pronto mto rapido e no ponto.
essa eh de boa pra varanda hehe
parecida com essa, a minha foi tipo 119,00:
http://user.img.todaoferta.uol.com.b...ugePhoto_1.jpg
Jorge Foreman Grill kkkk
link do produto> http://www.polishop.vc/CHAPA-E-GRILL-GEORGE-FOREMAN/p
Porra essa pedra é classica acho que meu pai tem uma a uns 10 anos. Logico as de hoje em dia não devem durar 2 anos mais a qualidade da carne fica topp e a fumaça é o mesmo que tivesse fazendo no fogaoo um cheirinho de carne std que vão fazer os vizinhos ficarem com fome...
vai fazer com carvão? acende bem o carvão antes, carvão só da fumaça quando tá acendendo, o resto é vapor por causa da carne pingando. se tiver como evitar pingar em cima do carvão, tipo colocando carvão de um lado da grelha e colocando a carne do outro, já melhora bem. ou então coloca um marmitex no meio dos carvões e a carne em cima, tipo isso:
http://cdn.sheknows.com/fabulousfood...key_grill2.jpg
Faz isso que o alvinho tá falando não.. A não ser que tu queira assar mesmo, mas aí seriam apenas peças grandes.
Pra grelhar é 15cm acima da brasa e gg.
Vc pode misturar cinza de carvão pra amenizar tmb.. Mas relaxa pó, fecha a porta da varanda que é bem ok. Não levanta tanta fumaça não.
Bwt, Pq vc me marcou?
lol, wtf, não faz nenhum sentido o que voce falou.
vou shipar uma dessa pra levar pra lá, massa que já fica pra casa tb.
ele tá falando por fora, pelo. se a parada não aquecer muito, fica cinza igual aos bifes do leonel, aí fica uma merda a carne, sem gosto nenhum. mas essa pedra deve aquecer bem, então é só deixar ligado um tempinho antes de fazer e gg.
Cara o que o Pelo falou tá certissimo essa pedra de marmore é show, serio sem arrependimentoss...
Vale a pena comprar pra usar no dia a dia? Pra fazer uns bifes, frango e tals, ou a conta de luz vem mto cara?
Parece bem mais prático que usar frigideira
churrasco em ap?
só pedir instruções pro @binho q o sucesso é garantido
nao é mais prático não soneca, a pedra fica BEM suja depois do uso e respinga de leve em torno da pedra tb, por exemplo se tiver em cima de uma mesa, vai sujar um pouco a mesa.
serve mto bem pra fazer churrasco, mas pro dia a dia é tenso po heheh
qto a conta de luz nao faço ideia, mas resistencia eh uma parada que puxa mto mesmo, o cabo do fio eh grosso pra caraio e curto, eh de 20A, então nem vai em extensão comum. tem que ser direto na parede
edit: por falar em frigideira, quem for aos EUA procurem pela frigideira T-Fal Signature Nonstick.
Eu comprei o conjunto com 12 peças por 73$, aqui no brasil o conjunto com 5 peças custa 800 reais lol...
Se vcs acham que tem uma frigideira dentro de casa podem esquecer.. nao vende frigideira anti-aderente de verdade no brasil, nenhuma que vende aqui fica perto dessa, nem das mais caras.
vc coloca o bife sem manteiga e sem oleo nenhum e ele frita mto mto melhor que qq outra.. dp vc tira o bife e passa agua e a frigideira ta like a boss como se nem tivesse saído da caixa.
ah e ele tem um circulo vermelho no meio que fica pintado quando ta pré-aquecida o suficiente a panela, aí sim vc poe a carne.
po achei que fosse fácil limpar a pedra, gordura gruda mto nisso?
mas quase certeza que vou shipar isso ai.
nao irineu, nao gruda mto pq vc passa um óleo nela com papel toalha antes de usar.
sai facinho mas a pedra é pesada, então nao eh mole limpar toda hora assim pra usar todo dia e tal. sem falar que qdo vc acaba de comer ela ainda ta quente pra caraio, então vc tem que deixar esfriar pra depois limpar.
esse tipo de coisa que nao interfere na parada pra usar pra churrasco, mas que interferiria se vc fosse usar pra fazer almoço e janta sacou?
a parada é que frigideira é muito fácil de limpar po, impossível ser mais fácil
eh só comprar uma pedra com teflon.
onde é bom de comprar essas pedras? tem loja na net?
O cara ter que ouvir o alvinho falando de churrasco é dose em!! ahiuahiuahahaiuhiahiuaa
Dica do leonel: não tem como fazer churrasco sem fumaça, porque carvão solta fumaça o tempo todo e é isso que dá sabor à carne
lol.. os 2 são donkeys
@JoseIrineu, depois me chama skype que eu te dou umas dicas boas
Sim, eu sou donkey e você manja. Bela dica você deu, basicamente é o jeito que mais faz fumaça.
Deja vu
@PeloWaite
Pô, velho, como tu trouxe esse monte de panela? Eu interessei, mas já tô pensando na logística... :D
Esse kit aqui ?
Amazon.com: T-fal C111SC74 Signature Nonstick Expert Interior Thermo-Spot Heat Indicator Dishwasher Safe 12-Piece Cookware Set, Black: Kitchen & Dining
Deve ser grande pra caralho a caixa... Será que eu consigo entrega da amazon aqui ?
To bem interessado, mas nao tenho ideia como trazer!!
Por isso eu gosto do Sul, praticamente todo apartamento já tem churrasqueira na sacada GG fumaça.
acho que eh esse kit sim rafa, tô na rua agora senão conferia na minha conta lá. mas pelo link eh esse mesmo. eh bem grande sim a caixa, mas cabe dentro da mala se quiser. pra entregar aqui não sei como fazer, de repente rola algum vendedor no ebay que envie
@VASCO eu simulei a compra justamente deste kit lá na Amazon e saiu por mais de 500 reais entre produto+frete+taxas e/ou impostos.
Triste.
Meh.. tmb interessei nisso aí
não viaja, você nem sabe o que ele quer fazer. tem várias carnes que tem que ser feitos em fogo indireto. e também depois mostrei o jeito com um marmitex embaixo, que não chega a ser um fogo indireto.
óbvio que pra grelhar um steak esse não é o método ideal, mas o Irineu perguntou como diminuir a fumaça ueh. se ele quer diminuir a fumaça, ele vai ter que abrir mão de um pouco do sabor, não tem jeito.
ahuahauahauhaua porra alvinho, até eu que não entendo porra nenhuma percebi que você donkou. dessa vez você até que tentou, mas não conseguiu sair pela tangente eficazmente.
passou esses dias de férias e perdeu aquela velha forma e tá donkando em vários topics! hahahaha
fica tranquilo, que já já você volta a dar orgulho pro chiquinho!
até pq é super normal fazer uma costela assada na sacada de casa, né? Óbvio que 90% de churras em apê é bife cortado e gg.
btw, para de falar "steak", é ridículo! lol
Irineu, pode misturar cinza na brasa (deixa pegar bem, uns 30~40min aceso) que vai ficar de boassa!
lol @ marmitex
po claro que vende em lugar especializado e tal, afinal restaurante e chefs devem ter que ter material top pra trabalhar. mas nunca vi nada perto dessa aí vendendo em loja normal ou até lojas melhores. imagino que seja só em loja mto específica que só trabalha com coisa top importada.
Aqui em BH você acha em shopping, mas em loja que só tem marcas tops, tipo Kitchen Aid, Le Creuset, Zwilling, etc.
Churrasco é com meu camarada @leoneldevito
Mata ele @leoneldevito!
Carne com menos gordura faz menos fumaça, tipo mignon, eu particularmente prefiro com gordura, tipo picanha e entrecot, mas fazer um mignon mal passado e um molinho fica nice.
não é impossível né, o negócio é de pedra, parece bem mais fácil de limpar que uma frigideira, as vezes gruda umas cracas na frigideira que dá trabalho e tals...
@PeloWaite vlw ai, era bem disso que eu queria saber :)
No ap de um colega, nós fazemos direto, e é a mesma situação que vc colocou, nós usamos uma churrasqueira pequena parecida com essa:
http://img2.mlstatic.com/churrasquei...000_092012.jpg
Mas no nosso churrasco vai no máximo 3 casais (6 pessoas), e é super tranquilo, essa churrasqueira é muito rápida, faz alguma fumaça mas nada que chega a atrapalhar, fazemos sempre na sacada obv.
Dá pra vc fazer seu churrasco tranquilamente sem problemas e dor de cabeça.
Experiencia propria
hahahahahahahhahahaha
eu ainda tenho minhas dúvidas se vc não consegue interpretar muito bem ou se você se faz de sonso. Tipo.. se vc n entender essa frase: "até pq é super normal fazer uma costela assada na sacada de casa, né? Óbvio que 90% de churras em apê é bife cortado e gg." deve ser uma merda pra vc ler qqr livro, deve ficar super perdido o tempo todo.
Apesar de eu ter que concordar com a maioria que o churras dele em questão de carne "bifinhos" foi foda, e foi a minha única decepção que ele me fez passar.
pelo jeito você que não consegue interpretar muito bem neh, já que o OP pediu um jeito de fazer churrasco sem fumaça e você recomendou fogo direto 15cm da brasa e trollou marmitex pra pingar a gordura.
ou você não entendeu a pergunta ou não sabe o que causa fumaça num churrasco, mas como você falou de acender bem o carvão e colocar cinza, acho que você pelo menos tem uma ideia do que causa fumaça, então não deve ter entendido a pergunta do OP mesmo.
não adianta cara, é std no maisev tentar procurar spot pra me trollar. se eu falo o que o RafaelRJ falou, iam trollar também, falar que bife não é churrasco, etc.
olha o Peba por exemplo, guarda uma mágoa porque já foi ownado várias vezes, aí fica vasculhando todos os tópicos pra ver se acha uma oportunidade de trollar.
óbvio que entendi e óbvio que sei.
mas cara, vamos raciocinar aqui:
Churras em apê é, majoritariamente (é sempre bom ter cuidado com as palavras qnd discute ctg, pq tu é chato demais!), de cortes finos, concorda? Eu não conheço ninguém que assa uma peça inteira de picanha ou um cupim numa churrasqueira portátil.
(lembrando que qnd eu falo em churras de apartamento, eu to sempre pensadno em churrasqueira portátil de 200 contos, e não aquelas churrasqueiras stds que só bilionário tipo o @gui166 e o @PeloWaite tinham no apê gigantesco deles)
Nós também sabemos que devemos grelhar essas carnes. Fica intragável se vc colocar longe do braseiro! É melhor fazer na panela ou no forno mesmo..
Aí vc dá 2 opções onde o calor vai ser bem menor (e a carne vai ficar uma merda) e fala que assim não vai ter fumaça. Porra, assim não vai ter churrasco!
Poderia falar pra não acender o carvão, daria no mesmo...
Puta merda, não tinha visto o tópico do churrasco. Só o Alvinho pra ter paciência de responder mesmo.
Eu entendi seu ponto quando você fala que 90% é bife cortado, só achei exagerado. Acho std fazer linguiça, coxa de frango e outros aperitivos desse tipo. Linguiça, por exemplo, fica uma merda feita em fogo direto. Btw, esse ponto foi o mesmo que eu fiz na discussão com o leonel e fui trollado, porque de acordo com várias pessoas bife não é churrasco, lol.
A parada é que você tá exagerando pacaralho falando que fica uma merda a carne. Óbvio que fica melhor grelhando diretamente num fogo alto, principalmente se os bifes forem finos, mas dá pra fazer com o marmitex no meio também, não fica essa merda que você tá falando. Mas o OP pediu churrasco sem fumaça, e a sua sugestão não cumpre isso, a minha sugestão cumpre. Se o cara quer fazer churrasco sem fumaça, vai ter que abrir mão de um pouco de sabor ueh, óbvio. Se vale a pena ou não, vai depender de uma porrada de fator. Por exemplo, se for impossível fazer com fumaça a alternativa do marmitex vai ser muito +ev, já que fica muito melhor que fazer no forno neh.
Lembrando que na discussão com o leonel eu defendi exatamente o que você tá falando, bifes no fogo alto por pouco tempo, enquanto ele falava bobagens tipo "peça inteira de picanha assada longe da brasa por 2 horas".
btw, um link rápido aqui de um site que acompanho:
The Food Lab: How to Grill a Steak, a Complete Guide | Serious Eats
Tip #8: Cook Your Meat Gently, Then Sear At The End
com uma foto de uma churrasqueira com 2 zonas de calor
ou seja, se o bifão (não vou usar steak) for grosso, não dá pra simplesmente grelhar em fogo direto o tempo todo
Cara.. isso é churras de apê! Meu deus!!!!! óbvio que se o bifão for grosso não pode deixar em fogo direto, mas porra.. todo mundo tem consciência disso (até qm nunca fez um churras) e corta bifes de 2 dedos +- que é tranquilo e fica pronto rápido grellhando os 2 lados por uns minutos apenas.
Leonel te trollou pq isso é um "quebra-galho" de churras. Não é um churras de verdade.
O Alvinho é tão fanboy de americano que até guia de churrasco ele pega em inglês...
Não precisa ir tão longe, em SP o Bassi da boas dicas de como assar uma carne.
Não é querer tirar onda com o monstervinho cara, mas aqui no Sul tu sabe, pessoal é encarnado em churrasco mesmo. O @Joshua tá ligado, aqui na devitolandia sai costelão até pra 2 pessoas.
O alvinho n sabe nada de carne, no máximo ele manja de "steaks"... kkkkk. Viadagem isso de "steak". LOL Steak só tu alvinho faz, é aqueles bifinhos q tu chama de churras.
Btw, essa aqui foi feita pra 4 pessoas uns 10 dias atrás aqui em casa, tenho q procurar fotos dela pronta, ficou de mais!
Foi temperada com salmora caseira, cerveja e quase 1kg de cebola dentro dos cortes e enrolada no alumínio. Deu um gasto de cerca de 25kg de lenha e 8hr de fogo.
A peça tinha 6.300kg e não sobrou nada... hauiahuiaa
http://s15.postimage.org/5kv88c1sr/costelones.jpg
fazer um churras, tomar umas brejas com a galera da facul
Essa parte do churras em AP ser assim só se for aí pra cima. Aqui no RS é bem normal pessoal fazer picanha inteira em churrasqueira portátil (mas aqui pessoal usa muito aquelas de latão). Aliás, fiz uma costela aqui de 2.5kg semana passada para 2 pessoas (eu e um brother) e o @Joshua nit foldou o churras. LOL
Ficou de mais, tirei foto. Quando chegar em casa posto aqui. Foi cerca de 5kg de lenha das 12h as 21h em uma churrasqueira BEM pequena de latão. Em média 2 pedaços de lenha dentro dela por vez e tudo enrolado no alumínio (foi só um costelão).
Ficou tão macio q "sumiu" 1kg da carne.... hauiaahiua
Irineu, olha se pode fazer churrasco na sacada, tem ap que não pode.
BTW faz na praia, churrasco em apartamento só elétrica
Porra leonel.. Churrasco de varando demorar 9 horas é sacanagem, né
Aqui o intuito é fazer algo rápido e prático, fugindo um pouco da frente do fogão.
Rafael, não to dizendo que dura 9h. To dizendo que o que eu fiz aqui na churrasqueira de latão (e nem é ap aqui) levou 9h. Normalmente quando faço ali é jogo rápido mesmo, essa semana fiz uma picanha em medalhão e levou nem 1h tudo.
Porra... Tu falou que o mais normal era fazer peça inteira e deu exemplo dessa de 9h pra que então?
Picanha em medalhão = picanha fatiada
Só dei o exemplo pra dizer q rola mt por aqui. Mas normalmente quem faz em churrasqueira pequena, faz em medalhão mesmo. Eu mesmo, quando é picanha é só medalhão (mas pq n curto picanha inteira). Mas mts vezes faço cortes bem grandes na grelha. Via de regra oq sai na grelha aqui é o seguinte: Picanha medalhão, costelão, tiras de filé, pão com alho e salsiçhão.
O que mais sai é picanha e costelão, mas quase sempre que tem picanha sai pãozinho ou salsichão junto.
Acho engraçado isso de ter ap que não pude churrasqueira comum. Aqui no Sul se ap não tem churrasqueira, é difícil até de vender o AP (ao menos os construtores falam isso)... hauihaiuaui
Pra mim é mt estranho saber q tem ap que "não permite" fumaça.
lol@salsichão
btw no meu prédio é proibido fazer churrasco na varanda, mas isso é de cada convenção né
Meu ap tem uma sacada pequena na sala tb, certa vez estava no extra e tinha uma churrasqueira bem parecida com essa em promoção :
http://www.berlanda.com.br/loja/imag...duto/6304.jpeg
Fiquei meio receioso, mas como sou viciado em churrasco, levei pra casa e me preparei pra fazer o teste.
Comprei uns bifinhos finos, acendi com todo cuidado uns 5 pedaços de carvão e a fumaça já me incomodou um pouco, mas fui em frente, aguardei aparecer as primeiras brasas e coloquei o primeiro bifinho.
Na hora que caiu a primeira gota de gordura do bife, meu amigo, a coisa ficou feia, e o que se sucedeu foi parecido com o que Pelo relatou no post dele.
Então minha sugestão é : Esquece churrasco em apto com carvão, não vale a pena.
Agora, se mesmo assim, voce quiser se arriscar, eu sugiro evitar ao máximo que gordura entre em contato com o carvão, voce pode conseguir isso comprando uma churrasqueira daquelas que o carvão fica nas paredes laterais da churrasqueira e evitando linguiça ou carnes muito gordurosas.
Btw, grill, chapas, pedras, churrasqueiras elétricas são opções, mas obviamente nada vai ficar igual a churrasqueira com carvão.
haha rindo mto com a discussão aqui lol.
eu deveria ter sido mais claro, na definição de alguns talvez não seja nem churrasco, lol. é só pegar uns bifes de 2, 3 dedos, linguiça e frango, é pra 3 pessoas, mais pra tirar uma onda e ficar tomando uma breja e degustando uma carne, não é nenhuma extravagância culinária, acho que a boa mesmo vai ser a elétrica com pedra.
melhor coisa irineu, o que vale é a confraternização, sem arrumar dor de cabeça, não vai faltar oportunidade pra voce fazer seu churrasco de carvão, no lugar adequado.
Ae irineu, o lance que dizem de subir fumaça é pq nego n sabe manipular bem a churrasqueira. O lance da do tonel que falei, tu tem que deixar o fogo pegar, aí tu abre bem o carvão (esparrama no fundo) e depois tem vezes que tu tem que fechar a tampa do tonel e deixar só "cozinhando" dentro. Aí dá um tempo e abre, fecha...Assim vai indo. Toda vez que tu fechar ela o fogo diminui e apaga as labaredas, mas se tu deixar muito tempo se fechar, pode sim subir bastante fumaça.
Cara meu pai faz uns bifes de picanha no disco que ficam A+. Tenta arrumar um butijãosinho de gas com fogareiro assim:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...ODKanO8UWKhpb7
Aí é só colocar o disco em cima e fazer do jeito que tu gosta. O segredo é jogar a peça inteira da carne no disco e assar bem rapido todo o corpo do bixo. Depois tu tira a peça, corta em fatias e volta pro fogo. Joga uma cebola (cortada em medalhões ldo) no meio do disco e enjoy the good life.
po leonel não viaja né? mó trampo tonel, ficar abrindo fechando, não quero rocket science, é só um aperitivo ali pra tomar breja e jogar conversa fora.
wtf is disco?
O que a gente tem aqui em casa é parecido com esse (não é tão grande e possui um cabo de madeira para mover o disco e uma ponta de ferro do outro lado se quiser colocar na churrasqueira por ex.)
http://1.bp.blogspot.com/_OfcPpkfkD-...0/IMG_0006.jpg
lol cara, ok então...
você realmente acha que todo mundo tem consciência de como fazer uma boa carne? sério?
porra, pega algo básico, que é deixar a carne descansar antes de cortar, e vê qual a % das pessoas faz isso ou sabe disso. eu chutaria que nem 5% faz isso.
e ae @RafaelRJ, o que você tem a dizer pro Dragon?