Apesar de eu ter que concordar com a maioria que o churras dele em questão de carne "bifinhos" foi foda, e foi a minha única decepção que ele me fez passar.
Apesar de eu ter que concordar com a maioria que o churras dele em questão de carne "bifinhos" foi foda, e foi a minha única decepção que ele me fez passar.
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pelo jeito você que não consegue interpretar muito bem neh, já que o OP pediu um jeito de fazer churrasco sem fumaça e você recomendou fogo direto 15cm da brasa e trollou marmitex pra pingar a gordura.
ou você não entendeu a pergunta ou não sabe o que causa fumaça num churrasco, mas como você falou de acender bem o carvão e colocar cinza, acho que você pelo menos tem uma ideia do que causa fumaça, então não deve ter entendido a pergunta do OP mesmo.
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não adianta cara, é std no maisev tentar procurar spot pra me trollar. se eu falo o que o RafaelRJ falou, iam trollar também, falar que bife não é churrasco, etc.
olha o Peba por exemplo, guarda uma mágoa porque já foi ownado várias vezes, aí fica vasculhando todos os tópicos pra ver se acha uma oportunidade de trollar.
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óbvio que entendi e óbvio que sei.
mas cara, vamos raciocinar aqui:
Churras em apê é, majoritariamente (é sempre bom ter cuidado com as palavras qnd discute ctg, pq tu é chato demais!), de cortes finos, concorda? Eu não conheço ninguém que assa uma peça inteira de picanha ou um cupim numa churrasqueira portátil.
(lembrando que qnd eu falo em churras de apartamento, eu to sempre pensadno em churrasqueira portátil de 200 contos, e não aquelas churrasqueiras stds que só bilionário tipo o @gui166 e o @PeloWaite tinham no apê gigantesco deles)
Nós também sabemos que devemos grelhar essas carnes. Fica intragável se vc colocar longe do braseiro! É melhor fazer na panela ou no forno mesmo..
Aí vc dá 2 opções onde o calor vai ser bem menor (e a carne vai ficar uma merda) e fala que assim não vai ter fumaça. Porra, assim não vai ter churrasco!
Poderia falar pra não acender o carvão, daria no mesmo...
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Puta merda, não tinha visto o tópico do churrasco. Só o Alvinho pra ter paciência de responder mesmo.
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Eu entendi seu ponto quando você fala que 90% é bife cortado, só achei exagerado. Acho std fazer linguiça, coxa de frango e outros aperitivos desse tipo. Linguiça, por exemplo, fica uma merda feita em fogo direto. Btw, esse ponto foi o mesmo que eu fiz na discussão com o leonel e fui trollado, porque de acordo com várias pessoas bife não é churrasco, lol.
A parada é que você tá exagerando pacaralho falando que fica uma merda a carne. Óbvio que fica melhor grelhando diretamente num fogo alto, principalmente se os bifes forem finos, mas dá pra fazer com o marmitex no meio também, não fica essa merda que você tá falando. Mas o OP pediu churrasco sem fumaça, e a sua sugestão não cumpre isso, a minha sugestão cumpre. Se o cara quer fazer churrasco sem fumaça, vai ter que abrir mão de um pouco de sabor ueh, óbvio. Se vale a pena ou não, vai depender de uma porrada de fator. Por exemplo, se for impossível fazer com fumaça a alternativa do marmitex vai ser muito +ev, já que fica muito melhor que fazer no forno neh.
Lembrando que na discussão com o leonel eu defendi exatamente o que você tá falando, bifes no fogo alto por pouco tempo, enquanto ele falava bobagens tipo "peça inteira de picanha assada longe da brasa por 2 horas".
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