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bueno09
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Sphinter
eu soh nao entendo qd falam de educar o paladar
se vc eh capaz de educar ele a nao gostar de ketchup na pizza, entao o contrário tbm equivale. Se tá errado conforme às regras criadas pela gastronomia é uma coisa, mas falar q não combina eh brincadeira.
A Gastronomia é uma área do conhecimento humano como outra qualquer, como a moda, a música, o poker, a física. Dentro de cada uma dela existem conceitos que vão sendo desenvolvidos conforme as pessoas vão criando mais conhecimento.
Por exemplo, 2000 anos atrás não existia nada nesse sentido, nego cozinhava a carne, comia hortaliça e pronto, com o tempo nego foi descobrindo tempero na Ásia, desenvolvendo novas formas de fazer carne, massa, pães.
E conforme isso vai se desenvolvendo as pessoas que mexem com culinária vão desenvolvendo novos conceitos que devem ser respeitados se você tá querendo falar sobre o ponto de vista de qualidade de comida.
Por isso se a área do conhecimento que mais se preocupa com o negócio (no caso quem faz as pizzas tops), não oferece ketchup na mesa pra vc colocar, é pq o cara que tá lá junto com a família que faz Pizza a 100 anos chegou a conclusão que não combina, que a Pizza é pra ser comida daquele jeito, com no máximo azeite e pronto. E no Brasil, SP é o centro da Pizza... Por isso imo é bizarro nego do Rio, Sul, Goiânia vim achar que é normal colocar ketchup na pizza baseado simplesmente no "se eu gosto então combina". As pessoas tem um bloqueio em aceitar sua ignorância em algum aspecto (
já to vendo nego tipo o Rafael ou o Cão vir distorcer isso q eu to falando pra me pintar de arrogante, mas foda-se), tipo, eu não dou pitaco em churrasco em como deve ser comido, isso eu deixo pros gaúchos que sabem fazer isso bem melhor que a gente daqui, a mesma coisa pra comida mineira por exemplo.
Então imo o que causa a confusão é que é uma área que é ligada ao gosto, por issoé dificil fazer que nem no poker e falar "isso tá errado por isso isso e isso, portanto é -
ev", saber o que é certo e errado vem de conhecimento, que nego adquire comendo, conhecendo coisas novas, indo atrás do que é bom, e aí um paladar é desenvolvido. Se tu não faz isso tu vai ser o jeca lá do interior que só come arroz feijao e carne a vida toda...
Mas tipo, a impressão que dá é q tipo nego faz faculdade disso por 4 anos, passa anos aprendendo mais coisa no trabalho, vai estudar fora, mas tudo é frescura, "pq se fizer do jeito que eu gosto tá bom..."
Outra coisa é que em geral o pessoal de SP entende muito mais de gastronomia que o pessoal de fora simplesmente pq SP >>> quase qualquer cidade do mundo em gastronomia.
Aqui tu tem mais de 11 milhões de pessoas, imigrantes italianos, japoneses, portugueses, espanhois , nordestinos pra cacete, tem população negra, gente de todo o Brasil, tem litoral extenso, tem interior grande. Por causa dessa mistura de culturas que não existe de maneira tão grande em outro lugar no Brasil se criou uma culinária muito completa, tipo, aqui tem literalmente de tudo, e não to falando de lugar modinha ou China in Box, to falando do restaurante Coreano que quem cozinha é uma velha coreana que veio pra cá 15 anos atrás e nem sabe falar português sabe falar no Bom Retiro, ou do Japonês na liberdade que nem menu em português tem, ou do restaurante Grego chamado Acropole que tem aqui q o dono é grego mesmo, ou das infinitas casas italianas que tão aqui com a mesma família tem quase 100 anos já.
le por exemplo o blog desse cara
Yakissoba, não! que mostra muito disso que eu falei mas é voltado pra comida oriental.