^^ pode cre, desconfiei disso tb. Btw, qual a diferença das barley wine pras red ale?
^^ pode cre, desconfiei disso tb. Btw, qual a diferença das barley wine pras red ale?
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
@Picinin
Me dá uma ajuda, devo ir fazer uma leva de cerveja com meu irmão amanhã. Vai ser a terceira leva, a primeira já bebemos e ficou bem honesta (uma American Pale Ale, foi até legal ter dado certo porque na hora de mergulhar o chiller parece que a braçadeira tava frouxa e vazou uns 4 litros de água da rua na cerveja, achamos que tinha zicado total hehehe)
A gente não decidiu ainda o estilo, vamos comprar malte e lúpulo amanhã, tem alguma receita que possa sugerir, que possa fermentar fora da geladeira? (que já tá ocupada pelos próximos 15 dias)
E já fez pão de malte? Fica bom/é fácil fazer?
Outra, da última vez, depois de cozinhar o malte, a gente tava com a impressão de que tava perdendo água demais no malte encharcado, até achamos que a bazuca que usamos tava ruim e que deviamos usar um fundo falso. Aí a gente prensou o malte pra escorrer um pouco mais de líquido, acha isso um erro?
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Hahaha. Te falo que contaminação é algo bem mais raro do que a galera fala, hoje em dia eu sou 10x menos preocupado do que quando comecei a fazer.
Eu não tenho nenhuma receita anotada, eu normalmente penso na cerveja que eu quero e vou ajeitando no BeerSmith (se ainda não tem, acho que rola um trial). Como você vai fermentar fora da geladeira, eu te recomendaria fazer algo mais no estilo belga. Fermentação em temperatura mais alta esterifica muito, o que dá um gosto frutado típico as cervejas belgas. Fermentos belgas, como o T-58 aguentam melhor temperaturas mais altas.
Eu já fiz o pão algumas vezes. Fica bom sim. A receita básica é essa aqui: Pão de Malte (Malzbrot) - Gräbenwasser
É normal perder 1l de água pra cada kg de malte. Não tem muito a ver com a filtragem. Eu não prensaria, acho que você vai acabar extraindo tanino da casca, e deixando a cerva adstringente.
Boa brassagem!
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Um último detalhe: pra fazer o pão, você usou o malte encharcado de água, ou deixou secar bem?
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
cerveja belga imo são as melhores que tem, duvel e leffe são palhaçadas pqp...
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Pessoal de São Paulo.
Minha amiga resolveu investir em um bar/empório de cervejas especiais, que leva o mesmo nome do blog. O Água Benta Lupulada fica na Galeria Augusta, Rua Augusta esquina com a Luis Coelho (a uma quadra da Paulista). A inauguração foi sexta feira, ficou show de bola o lugar. Começou trabalhando com cerca de 200 rótulos.
Água Benta Lupulada | Rua Augusta, 1524 – Loja 43 – São Paulo/SP
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Que top esse bar!
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Senhores, boato forte que amanhã, 50% de desconto nas cervejas do Pão de Açúcar lojas físicas. Vou tentar ir cedo para poder escolher melhor
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.