Vou fazer um artigo pra uma disciplina da faculdade que vai ser baseado principalmente em um teste cego com as marcas de cerveja mais populares, o que eu quero saber é se as pessoas realmente acham o sabor da cerveja que elas dizem ser o melhor superior ao das demais ou se elas são influenciadas por outras pessoas, comerciais, etc. A partir daí vou tentar explicar o "fenômeno" (esperando que as pessoas errem).
O que quero com o tópico é saber se alguém tem sugestões pra fazer esse teste. Sei que em degustação de vinho o pessoal costuma comer um pãozinho entre um e outro pra não confundir os sabores e aromas. O que serviria para neutralizarr o gosto da cerveja anterior?
Será que é melhor que as pessoas cuspam as cervejas ou que bebam?
Enfim, como tem muitos cervejeiros aqui gostaria da opinião de vocês sobre o teste e o que mais tiverem a acrescentar.
AVISO: TÓPICO ANTIGO
Atenção: Este é um tópico criado há mais de 90 dias. Caso não tenha respostas recentes, tenha certeza de que sua resposta é conveniente e útil o suficiente para reativar esta discussão, do contrário você poderá ser advertido/suspenso.