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Bem interessante. Eu atualmente to seguindo essa ideia de comer de 3 em 3 horas, tem funcionado.
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Pelo que eu andei lendo pelos fóruns , principalmente o do hipertrofia , essa história de comer de 3 em 3 horas é mito mesmo. O copro não funciona desse estilo fracionado , não tem essa conta certa que muitos dizem. O que vai importar realmente pra emagrecer ou engordar é a ingestão calórica diária , mesmo assim usa a diária pra ficar mais fácil de controlar , pq poderia ser semanal a conta.
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hmmm interessei em fazer..
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Essa questão do metabolismo é realmente complexa e concordo que não há evidências suficientes a esse respeito. Mas a questão da alimentação fracionada não se limita apenas ao metabolismo.
Eis alguns outros pontos que não são tão controvertidos:
1 - dilatação estomacal:
Comer grandes quantidades de comida (nesse caso mais relacionado com o volume) dilata o estomago. Qual a consequência? Quanto mais dilatado e mais acostumado com grandes volumes de comida, a sensação de saciedade muda, isso faz com que a pessoa tenha que comer cada vez mais para sentir-se satisfeita com sua alimentação.
Estômago - Superinteressante
Como reduzir o tamanho do estômago naturalmente - A Saúde em Pauta
Tomar líquido durante as refeições engorda? - Bolsa de Mulher
Vya Estelar - Medicina Complementar - Fracionar alimentação é essencial para perder peso
2 - A dieta Gracie:
Carlos Gracie (sim, um dos integrantes daquela família que destrói no jiu-jitsu e outras artes marciais) criou através de pesquisas uma dieta que, por mais que não tenha uma comprovação laboratorial, parece ser extremamente eficiente.
Basicamente, combinam-se alimentos de forma a estabelecer um nível de ph ótimo para a digestão em cada refeição.
De acordo com essa dieta, é necessário alimentar-se em um intervalo de 4 horas.
Dieta Gracie | GRACIEMAG
O Criador de Receitas da Dieta Gracie
3 - O suprimento de nutrientes:
Quanto mais nutrientes fornecidos pelos alimentos, menos necessidade de armazenamento energético pelo corpo e mais nutrientes essenciais para a manutenção do nosso corpo (menos catabolismo muscular, p.e.).
A importância do fracionamento das refeições « Viver Bem – VEJA.com
Importância da dieta fracionada | Nutrição em Foco
Enfim, mesmo que desconsideremos a questão metabólica, o fracionamento da nossa alimentação ainda guarda grande valor.
É lógico que, no entanto, não adianta sair dividindo as refeições entre pedaços de pizza e pacotes de doritos. O fracionamento é essencial para uma melhor alimentação, mas não existe por si só.
Para se alimentar bem há que se definir também o objetivo da dieta (para ganhar massa muscular? Perder gordura?) e é necessário realizar o balanceamento das refeições (quantidade de proteinas, carboidratos, gorduras, vitaminas, fibras, sais minerais, antioxidantes, etc.).
Isso tudo dito, é bom dizer que tem funcionado comigo tb. :P
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P/ mim 4x ao dia é melhor, o tradicional café-almoço-lanche-jantar, já fiz alguns meses 3x ao dia ha uns anos atrás e emagreci, conseguia escolher melhor os alimentos dando uma limpada no organismo e tinha um total calórico menor, nos 1ºs dias comia até estufar, mas com o passar dos dias ia me adaptando, o único problema foi um início de queimação e passei p/ 4x ao dia, nunca botei muita fé nem boto que comer de 3 em 3 horas acelera o metabolismo.
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Desde que o @Alvinho mostrou um estudo de que comer de 3 em 3 horas é mito eu tenho comido duas vezes por dia (ou uma vez e uma lanche pequeno) e tem funcionado bem pra mim.
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