Clique Aqui Carne. Do bem ou do mal?

Lista de Usuários Marcados

Página 1 de 21 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 10 de 201
Like Tree333Likes

Tópico: Carne. Do bem ou do mal?

  1. #1
    World Class Avatar de andredepaula
    Data de Ingresso
    16/04/08
    Posts
    6.430

    Carne. Do bem ou do mal?

    Eu gosto bastante de ler sobre saúde e as vezes fico pesquisando alimentos pela internet e tava lendo sobre a carne, que sempre vejo muitas pessoas, incluindo alguns nutrologos dizendo que não faz bem.

    Ja assisti aqueles documentários Food Matter e Forks over Knives e além de achar bem interessante fiquei bem curioso também.

    Alguém aí com conhecimento pra compartilhar sobre o assunto?


    Achei interessante esse artigo:

    Desde criança aprendemos que não podemos viver sem as carnes devido ao seu alto teor protéico , sem ela o corpo “enfraquece ” até chegar a desnutrição , mas o que acontece é que milhares de pessoas conseguiram viver , e viver muito bem sem precisar sacrificar animais para se alimentar , exemplo disso é o Mahatma Gandhi , pacifista e homens inteligentes como Sócrates e Einsten .
    Não quero negar o valor nutritivo desse alimento porém o mal que faz é muito maior , veja porquê :
    - É um animal desvitalizado , pois está morto ,sem energia vital .
    - O excesso de proteína é de baixo valor biológico, devido ao longo congelamento .
    - Seu excesso de gordura saturada , provoca colesterol, porque não se dissolve no nosso sangue , ficam depositadas nas paredes , enrijecendo e vão contribuir na arteriosclerose .
    - Antibióticos, proveniente das rações químicas, causam resistência bacteriana .
    - Contém vacinas, resíduos de pesticidas , drogas alopáticas variadas , outros remédios além de DDT devido a ração , forração e carapaticidas.
    - Hormônios sintéticos para aumentar a produção do leite como o dietiletilobestrol , hormônio feminino , provocando antecipação da menstruação e excesso de pêlos nas garotas . E nos garotos crescem seios e ficam afeminados .
    - Contém ácido único , principalmente nas víceras , toxinas como escatol, fenol ,istamina ,putrescina, cadaverina, nitrosaminas , nitritos e nitratos (cancerígeno) ; sulfato de sódio para dar cor e aspecto “saudável” nos açougues ; salitre, para conservar e outros conservantes químicos como formol, adrenalina, adrenocomo e adrenolutina devido o abate ; chumbo, embora em pequenas quantidades , devido a proximidade dos pastos com estradas ; solitárias – tênia sagihate que é um verme intestinal perigoso ; bactérias e vírus diversos; brucelose, tuberculose bovina , humores plasmáticos bovinos ; substâncias linfocitárias ,alergenos, antigenos, benzoqureno ( l kg. De carne é igual a fumar 600 cigarros. Segundo o nutricionista mineiro Wilson Camargo , pós graduado em engenharia biorgânica pelo Instituto Finhorn (Escócia) .A fumaça da gordura que sai de um único bife contém tanto benzopireno quanto a fumaça de 600 cigarros – trinta maços) .
    - Como nossos intestinos são muito compridos ( as carnes levam em média 6 horas para serem digeridas) acabam gerando reações químicas de putrefação dentro dele, provocando gases ,que fatalmente irão intoxicar o organismo , além de provocar alterações na fabricação de enzimas.

    A CARNE E OS NUTRIENTES
    Há uma diminuição do cálcio no consumo excessivo da proteína , provocando dentes fracos e mais tarde a osteoporose .
    Está provado que o excesso de proteína cárnea não aumenta o rendimento físico . O trabalho muscular aumenta o teor de ácido lático ( fruto da degradação incompleta da glicose) nos tecidos , aumentando a fadiga, esse ácido deverá ser neutralizado com substâncias alcalinizastes ( frutas e verduras) . A carne é uma substância acidificante e por isso aumenta o cansaço .
    É pobre em vitaminas ( exceto B6 que é essencial para o seu metabolismo ) e em minerais que são fatores alcalinizantes .
    Pobre em fibras , a “vassoura “do intestino grosso , sem elas os resíduos das fezes vão se acumulando aí , putrefando , gerando gases , toxinas, divertículos e mais tarde qualquer inflamação tipo diverticulite, colite etc. além da prisão de ventre .


    CARNE E A IRIDOLOGIA
    Quando olhamos a íris de uma pessoa , fica claro que toda doença nasce no intestino para depois ir para outras partes do corpo, mesmo que para o doente aparentemente não esteja demonstrando isso . E , ao limpar o corpo , começa também na área intestinal para depois chegar no órgão onde a doença está manifestada .
    Na íris é possível perceber também se há falta de vitaminas e minerais , assim como tendências a ter colesterol , excesso de ácido úrico , etc.

    VOCÊ AINDA VAI COMER CARNE ?
    A carne vem acompanhada de substâncias tóxicas, frutos do metabolismo do animal quando ainda vivo (uréia – xixi – ácido láctico – ) , liberados no momento da morte (histemia, adrenalina) ou produtos de putrefação (fezes – suor) , iniciada logo após a morte. Vem acompanhadas de gorduras saturadas , provocando males coronários , câncer de intestino grosso, seios , pâncreas, próstata etc.
    O ser vivo necessita de ambiente adequado onde encontre alimentação , clima, habitat , no caso das bactérias do cólon o “PH” é ácido , já o sangue necessita de meio alcalino .
    A carne gera temperatura alta ( inadequada) , sangue ácido , intestino alcalino, consequentemente deixando as bactérias acidófilas com fome, gerando outras não acidófilas que aí encontrarão “PH”adequado para se desenvolver alterando a flora intestinal.
    Existem demonstrações que portadores de câncer de cólon tem uma flora intestinal diferente dos não portadores , com excesso de clostridium paraputrificum e aumentos de substâncias carciongenéticas (que provocam câncer) nas fezes .
    Vale à pena comer carne ? Dizer que é gostoso e dá prazer até parece conversa de drogado e toda droga gera vício estimulando ainda a ingestão de outras drogas como cigarro, álcool , muito sal , etc.
    As papilas gustativas acostumam a determinado paladar mas a readaptação é possível e gratificante , descobre – se outros prazeres, não violentos mas desintoxicantes , em vez de dependência gerará liberdade, dizer que não consegue é estar numa escravidão , então :
    Última edição por andredepaula; 15-04-2013 às 04:46.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  2. #2
    Expert Avatar de kmksick
    Data de Ingresso
    15/09/07
    Localização
    Campinas
    Posts
    3.304
    Isso não pode ser chamado de artigo, ta mais para devaneios de um mente perturbada, cara escreve um monte de bobagem non-sense e vc ainda fala que é interessante lol

    Senso crítico é bem legal qnd a gente le coisas na internetz

    Minha parte preferida é essa daqui

    "É um animal desvitalizado , pois está morto ,sem energia vital"
    Última edição por kmksick; 15-04-2013 às 04:58.
    Alvinho, santiago, Cão and 8 others like this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  3. #3
    Administrador Avatar de Alvinho
    Data de Ingresso
    08/09/07
    Posts
    48.548
    Citação Postado originalmente por andredepaula Ver Post
    Não quero negar o valor nutritivo desse alimento porém o mal que faz é muito maior , veja porquê :- É um animal desvitalizado , pois está morto ,sem energia vital .
    quitei nessa parte
    Última edição por Alvinho; 15-04-2013 às 14:49.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  4. #4
    Chip Leader Avatar de felipeworm
    Data de Ingresso
    05/06/08
    Posts
    2.341
    ^^ se esse for o problema, passemos a come-los vivos.
    gui166, kmksick, Breda and 8 others like this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  5. #5
    Chip Leader Avatar de flush79
    Data de Ingresso
    04/05/10
    Localização
    São Paulo
    Posts
    2.367
    É óbvio que a carne é uma parte fundamental da dieta humana. Não fosse a carne crua que nossos ancestrais comeram e jamais, repito, jamais teríamos conseguido aumentar o volume do cérebro até chegar no ponto que temos hoje e que permitiu que nossa espécie se convertesse na maravilha biológica que é hoje.

    Em porções moderadas e com preparo saudável, o consumo de carne vermelha é a maior fonte proteica de que dispomos e fundamental pra manutenção da saúde. Sem contar que é gostoso pra caralho. Foda-se a proteína de soja.

    O que não pode é nego se matar na gordura da picanha e depois vir falar que carne faz mal.
    MazinhoRufin likes this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  6. #6
    Moderador Avatar de Diogenes Malaquias
    Data de Ingresso
    12/09/07
    Posts
    10.700
    lol @ "artigo"

    ri demais dele.
    babuinos likes this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  7. #7
    Ljc
    Ljc está desconectado
    Expert Avatar de Ljc
    Data de Ingresso
    29/04/10
    Posts
    4.444
    Então é só comer a carne antes de matar o animal :O
    babuinos likes this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  8. #8
    World Class Avatar de damourax
    Data de Ingresso
    22/06/09
    Localização
    Macapá - AP
    Posts
    5.151
    Citação Postado originalmente por flush79 Ver Post
    É óbvio que a carne é uma parte fundamental da dieta humana. Não fosse a carne crua que nossos ancestrais comeram e jamais, repito, jamais teríamos conseguido aumentar o volume do cérebro até chegar no ponto que temos hoje e que permitiu que nossa espécie se convertesse na maravilha biológica que é hoje.

    Em porções moderadas e com preparo saudável, o consumo de carne vermelha é a maior fonte proteica de que dispomos e fundamental pra manutenção da saúde. Sem contar que é gostoso pra caralho. Foda-se a proteína de soja.

    O que não pode é nego se matar na gordura da picanha e depois vir falar que carne faz mal.
    Fonte plz sobre o crescimento do cérebro.
    babuinos likes this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  9. #9
    Chip Leader Avatar de Caipor4
    Data de Ingresso
    24/06/10
    Localização
    BALADA OU ZONA
    Posts
    1.975
    Hanibal Lecter FTW!!!!!
    Airton_Neto likes this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  10. #10
    Expert Avatar de Coltoon53
    Data de Ingresso
    23/06/08
    Posts
    4.518
    Churrasco > all
    neopoland likes this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

Página 1 de 21 12311 ... ÚltimoÚltimo

Permissões de postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
© 2007-2019 · MaisEV · Todos os direitos reservados