Clique Aqui Grãos de Kefir - SAÚDE

Lista de Usuários Marcados

Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 10 de 53
Like Tree36Likes

Tópico: Grãos de Kefir - SAÚDE

  1. #1
    Chip Leader
    Data de Ingresso
    12/09/07
    Posts
    1.162

    Grãos de Kefir - SAÚDE

    Ae Maisevers!
    Gostaria de compartilhar essa dica pratica de alimentação que já faz um tempo que aderi e tive uma ótima impressão.
    Aproveitando o tópico, se tiver alguém que entenda sobre alimentação macrobiótica e tiver afim de trocar uma ideia, me manda msg privada pra batermos um papinho.

    KEFIR UM POUCO DE SUA HISTÓRIA

    Do grupo dos leites fermentados ácido-alcoólicos o mais conhecido é o kefir, produto ou bebida espumosa originária do Cáucaso. Também é designada por kiaphri, kepú, tibi, kehapu e champanhe lácteo do Caucaso.

    O nome kefir significa bem-estar. No país de origem,prepara-se, sobretudo com leite de cabra, mas noutras regiões recorre-se aos leites de ovelha, burra, vaca e égua. Nesta região são as pessoas que mais vivem no planeta, e quando morrem quase nunca é de alguma doença grave, apenas velhice, sem problemas de saúde. Médicos Russos indicam o Kefir para os seus pacientes.

    Segundo a natureza do leite empregado, obtém-se o kéfir magro, semi-gordo e gordo sendo preferível o primeiro sempre que se pretende usar este produto para fins medicinais. Na Espanha, tal como noutros países europeus onde se faz a fabricação, utiliza-se como matéria-prima exclusivamente o leite de vaca.

    O Kéfir tem origem remota. Os tártaros pretendem ter recebido o fermento que transmitem de geração em geração e a que chamavam milho do profeta de Maomé que, por sua vez e segundo a tradição, o recebeu de Alá. Foram os médicos russos, estabelecidos na região do Cáucaso, que se aperceberam das qualidades dietéticas e terapêuticas desta bebida, tendo começado e empregá-la no tratamento de diversas doenças do aparelho digestivo e alargado o seu uso pelos países limítrofes. Para obter esta bebida espumosa os tártaros semeavam os grãos de kefir no leite de cabra, embora também se utilizassem o de vaca e o de ovelha, colocado em bolsas de pele que logo atavam e transportavam em cima dos camelos, guardando zelosamente o segredo por acreditarem que se fosse conhecido dos infiéis o produto perderia a eficácia mesmo para os crentes. A fermentação ácido-alcoólica é provocada pela incorporação dos chamados grãos de kefir, que são simplesmente aglomerações de microrganismos.

    Origina-se assim uma fermentação com grande produção de anidrido carbônico e de ácidos acético e láctico o que resulta num leite espumoso e ácido. Quando secos, os grãos de kefir conservam-se muito tempo, mas em contacto com a água, readquirem o aspecto de grãos úmidos e retomam a atividade depois de uma série de operações que se destinam à regeneração do fermento e que consistem,resumidamente, em sucessivas sementeiras efetuadas em leite fervido e mantido à temperatura constante de 20° C. Por vezes o kefir autêntico é adoçado com açúcar de beterraba, de cana ou de uva.

    Admite-se, portanto, que o kefir possa constituir um produto com grande valor dietético e terapêutico nas afecções gastro-intestinais, por ser de assimilação fácil e pela ação inibitória exercida sobre os germes patogênicos pela flora microbiana que incorpora nos intestinos. Se a ingestão do kefir for acompanhada pela de um alimento açucarado, a ação mencionada é favorecida pela produção de ácido láctico no intestino delgado.


    Benefícios do Uso do Kefir
    Embora o uso continuado do kefir proporcione inquestionáveis benefícios ao
    organismo, deve-se levar em conta que não se trata de nenhuma panacéia e, em
    caso de qualquer doença diagnosticada, o médico deve ser procurado e
    consultado quanto à conveniência de se aliar o uso do kefir ao tratamento.
    É um produto facilmente digestível, e é uma boa fonte de proteína e de
    cálcio. O kefir pode conseqüentemente ser incluído como parte da sua dieta
    diária. A purificação orgânica que promove auxilia a obtenção de um eco
    sistema interno perfeito para a saúde e para a longevidade.
    Para bebes a sua colaboração no desenvolvimento de um aparelho digestivo
    saudável é vital. Kefir é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte
    excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras
    vitaminas do complexo B.
    Os grãos de kefir têm propriedades anti-tumorais, antibacterianas e
    antifúngicas. Estas propriedades abrangentes podem explicar a razão para o
    uso do kefir no numeroso relato de curas das doenças.
    O trabalho experimental realizado no Japão com cobaias mostrou que o consumo
    do kefir pode proteger o corpo de encontro a um desafio do câncer. Se o
    kefir for consumido antes da exposição ao câncer, a incidência dos animais
    que desenvolvem o câncer é reduzida. Se o uso se mantiver após a exposição
    ao câncer o crescimento e a velocidade do crescimento do câncer estão
    reduzidos.
    O kefir tem sido usado no tratamento de pacientes que sofrem de AIDS pois
    aumenta a imunidade em grande escala e ainda atua como elemento
    desintoxicador da enorme carga de medicamentos a que o doente se vê
    submetido.
    Promove uma absorção orgânica muito maior de sais minerais e vitaminas,
    principalmente a vitamina B12, ajudando nos problemas de desnutrição.
    Auxilia a absorção de proteínas.
    Seu uso continuado produz muito bons efeitos em convalescença após graves
    doenças. Quando se têm afecções crônicas, deve-se beber kefir de água, pela
    manhã, ao meio dia e pela noite, ½ litro cada vez. Digestivo, não produz
    intolerância ou efeitos colaterais. Em doenças graves e prolongadas deve ser
    tomado abundantemente três vezes ao dia meio litro por vez.
    O kefir tem efeito comprovado no auxílio do tratamento de:
    a.. Distúrbios nervosos: ansiedade, insônia, síndrome de fadiga crônica;
    b.. Catarros bronquiais e outros problemas respiratórios;
    c.. Alergias;
    d.. Escleroses;
    e.. Reumatismo e L.E.R.;
    f.. Tumores;
    g.. Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose);
    h.. Problemas de vesícula;
    i.. Disfunções hepáticas;
    j.. Problemas renais e icterícia;
    k.. Doenças do estômago: gastrite, úlceras pépticas e duodenais,
    regulariza a digestão;
    l.. Problemas intestinais: diarréias, intestino preguiçoso ou preso,
    hemorróidas. O kefir previne putrefação intestinal causada por depósito nos
    intestinos e contribui para depuração do organismo e restaura rapidamente a
    micro flora intestinal, o que é ótimo para quem se submeteu a longos
    tratamentos com antibióticos.O kefir de água, após 12 horas de fermentação
    produz efeito laxativo no intestino e o de 40 horas de fermentação prende o
    intestino;
    m.. Problemas de sangue: anemia, leucemia;
    n.. Problemas de pele: dermatites, eczemas, lupus, cândida, psoríase,
    herpes;
    o.. Males do Século: irradiações, exposições a monitores de vídeo, na
    desintoxicação de poluentes tóxicos;
    p.. Excesso de peso: atuando como um enzimático poderoso, acentua
    amplamente o anabolismo, ou seja a assimilação de nutrientes e por provocar
    um equilíbrio geral do organismo, provoca uma sensação agradável de
    saciedade, que reduz o hábido de comer por compulsão, depressão ou
    ansiedade. Também já está provado que as melhores dietas são aquelas em que
    a pessoa se alimenta várias vezes durante o dia, em pequenas quantidades. O
    kefir, especialmente o de leite, pode ser usado nestes pequenos
    "lanchinhos", substituindo outros alimentos mais calóricos, mesmo quando
    batido com frutas e cereais, desde que se evite o uso de açúcar ou mel.
    Porém, a associação simultânea de kefir com jejum não é recomendada e para
    os que gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser suspenso. Se
    alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra indicada.
    Para ampliar os benefícios do kefir, deve-se adotar os rituais tradicionais
    das montanhas do cáucaso por inteiro ingerindo, além do kefir recém coado,
    também os grãos excedentes do kefir e o kefir maturado com ervas, frutas ou
    óleos essenciais.


    Para mais informações sobre como preparar os grãos é só continuar lendo o texto da fonte.
    (fonte: Benefícios do Kefir - Harmonização Quântica - Yoga & Chi Kung )


    Para obter os grãos de Kefir é só procurar um doador na internet. Eu consegui os meu Kefir de água pelo grupo do yahoo ( fazendo_kefir : Fazendo Kefir ).

    Para ingressar no grupo, cadastre-se no Yahoogrupos. Procure criar seu perfil o mais completo possível para facilitar a utilização dos recursos do site.

    Se você já é associado ao Yahoogrupos e já tem perfil cadastrado, pode simplesmente enviar um e-mail para [email protected].

    Ao se associar, você receberá um e-mail com a lista de doadores atualizada. Encontre os doadores de sua cidade e procure obter os grãos diretamente com eles.

    Então é isso, a dica foi dada!
    Abs a todos!
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  2. #2
    Avatar de binho
    Data de Ingresso
    11/09/07
    Posts
    13.869
    Dex, agora tem uma área no fórum só sobre Saúde e Bem-Estar. Movi pra lá.

    Boa iniciativa.
    Última edição por binho; 23-08-2012 às 19:06.
    DEXX_RJ likes this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  3. #3
    World Class Avatar de andredepaula
    Data de Ingresso
    16/04/08
    Posts
    6.430
    Show de bola, Dexx ja conversou bastante comigo sobre alimentação inclusive Kefir, tem o polen de abelha também que andei pesquisando e é excelente, não comecei a tomar nenhum dos dois ainda mas minha alimentação ta completamente diferente.. muita salada, legumes, frutas, castanhas e to cortando o máximo de açucar (não bebo refrigerante nem como bombom, doces, etc..)

    Eu ja tenho me sentido 3x mais ativo, muitooo menos ansioso (e tenho problema de ansiedade em) e minha concentração ta muito maior, a meta é cortar cada vez mais o açucar e adicionar esses alimentos mais saudáveis...

    Detalhe que não sou obeso, o motivo de cortar o açucar no meu caso são outros, muitos outros...

    Btw, vale a pena mudar a alimentação pra quem come mal, o pior que pode acontecer é você ficar mais saudável
    DEXX_RJ likes this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  4. #4
    World Class Avatar de aerolitos
    Data de Ingresso
    15/09/09
    Posts
    5.934
    vc ta tomando de leite? leite faz mal pra saude
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  5. #5
    Chip Leader
    Data de Ingresso
    12/09/07
    Posts
    1.162
    Citação Postado originalmente por aerolitos Ver Post
    vc ta tomando de leite? leite faz mal pra saude
    Sim, ótima dica também aerolitos, leite é uma merda, só serve pra criar esses mucos no corpo. Estou tomando só o de água que da menos trabalho, mas o kefir de leite corta tipo 95% da lactose, menos pior né...
    Última edição por DEXX_RJ; 23-08-2012 às 19:36.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  6. #6
    World Class Avatar de aerolitos
    Data de Ingresso
    15/09/09
    Posts
    5.934
    o grande problema não é a lactose, o pior mesmo é BGH que tem em quase todos leites do brasil
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  7. #7
    World Class Avatar de gekinganger
    Data de Ingresso
    10/03/08
    Localização
    Vila Velha - ES
    Posts
    8.828
    dei uma lida por cima, mas pelo visto é um concorrente da maconha.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  8. #8
    Expert
    Data de Ingresso
    09/01/08
    Posts
    3.114
    Images
    1
    Citação Postado originalmente por aerolitos Ver Post
    vc ta tomando de leite? leite faz mal pra saude
    Elaborate please. Tomo 5 copos de leite por dia
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  9. #9
    Expert
    Data de Ingresso
    09/01/08
    Posts
    3.114
    Images
    1
    Onde que eu posso comprar essa parada? Quanto custa?
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  10. #10
    World Class Avatar de aerolitos
    Data de Ingresso
    15/09/09
    Posts
    5.934
    Citação Postado originalmente por Jdamasio Ver Post
    Citação Postado originalmente por aerolitos Ver Post
    vc ta tomando de leite? leite faz mal pra saude
    Elaborate please. Tomo 5 copos de leite por dia
    leite está ligado a cancer de prostata e cancer de mama por causa do rBGH
    leite está ligado ao aumento de doenças do coração
    leite causa osteoporose
    leite está ligado tambem a diabetes tipo 1
    quanto maior o consumo de leite, maior as chances de desenvolver esclerose múltipla

    ai tem um motivo pra voce deixar de tomar cada copo desses
    kzoide likes this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo

Permissões de postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
© 2007-2019 · MaisEV · Todos os direitos reservados