Postado originalmente por
PebaVermelho
Postado originalmente por
eamorinajr
Faz tempo que saí do brasil entao nem tenho ideia de como funciona essa nova febre, a pergunta é básica mesmo: esses food trucks podem parar em qualquer lugar? você fica andando com ele como o carro da pamonha e vende para quem pedir na hora? ou tem estacionamentos próprios e você alterna nesse locais específicos? Se for este última caso, imagino que eles devam cobrar algo pelo tempo e local, ou nao?
Aqui na cidade pelo menos eles costumam ter até uns 3 pontos de paradas diferentes que variam conforme o dia. É normal anunciar no facebook onde estará parado a cada dia. A maioria para em algum lugar com uma calçada espaçosa e coloca mesas e cadeiras de plástico como trailer normal.
Fora isso eles fazem presença em eventos culturais mais alternativos e também promovem encontros de foodtrucks onde a galera poder provar de tudo.
Uma coisa bacana dos foodtrucks aqui, não sei se é uma constante fora, é exatamente essa união entre eles. Ao invés de agirem como concorrentes eles atuam muitas vezes como parceiros e combinam de pararem juntos nos mesmos pontos, o que oferece mais oportunidades pra quem vai chegando.
Btw, uma coisa que me intriga aqui é como não fizeram ainda aqui um foodtruck de pizza como esse do Vinícius, que venda uma pizza pequena/individual. Além de foodtrucks óbvios como de hambúrgueres e hot dogs tem uns menos óbvios como de comida mexicana, de massas, de brownies, doces etc. Tem até um que traz sempre alguma comida diferente de algum país mais exótico, mas de pizza mesmo nenhum. Não sei como nego aqui não enxergou valor nisso. Vai ver tem que ser uma pizza muito top como essa do Vinícius pra fazer sucesso em foodtruck.