Clique Aqui Tópico oficial de TI, web development e afins - Página 16

Lista de Usuários Marcados

Página 16 de 18 PrimeiroPrimeiro ... 61415161718 ÚltimoÚltimo
Resultados 151 a 160 de 174
Like Tree155Likes

Tópico: Tópico oficial de TI, web development e afins

  1. #151
    World Class Avatar de rocksfeller
    Data de Ingresso
    23/10/09
    Localização
    Universo Paralello
    Posts
    5.119
    Fala @RKint

    Na questão de projetos, faz mais de um ano que estou na parceria com aquela startup que já conversamos algumas vezes e as coisas andam caminhando muito bem.

    Agora comecei um projeto novo com outro sócio, que vai se tornar meu foco principal, que é uma nova empresa bem parecida com uma fábrica de software, mas ainda não temos um nicho específico de atuação, queremos testar algumas frentes pra sentir do mercado qual o melhor caminho a seguir.
    Estamos desenvolvendo alguns produtos próprios pra disponibilizar pro mercado no modelo de SaaS e daqui uns três meses creio que já vamos começar a aceitar projetos externos.

    No quesito tecnologia, nossa equipe é especialista em .net, então preferimos manter nosso back-end nessa tecnologia pra fugir da curva de aprendizado necessária pra atingir a qualidade que temos atualmente nesta tecnologia. E a microsoft atualmente disponibiliza uma versão free do visual studio, deixou o framework open source e está caminhando numa direção que acredito que irá melhorar ainda mais o .net em si.

    O que estamos trabalhando de novidade pra gente é argularjs e no-sql. E para o front-end estamos seguindo o conceito de material design.
    Agora vamos começar a estudar o Xamarin para os projetos mobile.

    @DiegoSestito aqui nós começamos a utilizar o .net core, mas esbarramos na questão do Identity que ainda não está implementado no core e não quisemos utilizar o terceiro indicado por eles (IdentityServer) e preferimos voltar pro framework padrão.
    rafaelmb, RKint and DiegoSestito like this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  2. #152
    Expert Avatar de RKint
    Data de Ingresso
    16/09/11
    Posts
    2.972
    Images
    66
    Vocês só usam a mesma coisa

    Tem um podcast que gosto muito (Hipsters Ponto Tech), recomendo a todos. Fala de todas essas 'modinhas', mas com ceticismo e pé-no-chão. Um dos episódios novos é o futuro do .NET, to pra ver ainda. Caso se interessem: Presente e Futuro do .NET – Hipsters #26 | Hipsters Ponto Tech
    sniper182 and DiegoSestito like this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  3. #153
    World Class Avatar de rocksfeller
    Data de Ingresso
    23/10/09
    Localização
    Universo Paralello
    Posts
    5.119
    Falando por mim, sou macaco velho na área já neh heheh e já passei por alguns problemas bem complicados utilizando tecnologias novas. rs

    No geral, eu só acho que vale migrar quando existe uma necessidade real. Hoje, com a versão free do .net, não tem mais o problema de custo da ferramenta. E em relação ao custo do servidor windows x linux, no final das contas não tem um impacto tão grande considerando que o custo é dividido entre servidor de BD e outros serviços. Talvez uma aplicação que demande alto processamento/memória, quando ganha bastante escala, justifique a migração pra um servidor linux, mas daí podemos migrar pro .net core que roda no linux
    DiegoSestito likes this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  4. #154
    World Class Avatar de PebaVermelho
    Data de Ingresso
    05/06/10
    Posts
    16.021
    Quem aqui manja de Python? To com uma dificuldade no processo de autenticação pro uso da API do Mercado Livre.

    Help, plz!
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  5. #155
    World Class Avatar de PebaVermelho
    Data de Ingresso
    05/06/10
    Posts
    16.021
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  6. #156
    Expert Avatar de SketchDraft
    Data de Ingresso
    10/01/10
    Localização
    Sydney, Straya
    Posts
    3.210
    Se eu fosse você procurava no stackoverflow, sabendo perguntar tem resposta pra tudo lá
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  7. #157
    World Class Avatar de rocksfeller
    Data de Ingresso
    23/10/09
    Localização
    Universo Paralello
    Posts
    5.119
    Citação Postado originalmente por PebaVermelho Ver Post
    Nunca mexi com python. Se fosse te ajudar, teria que pesquisar na net nway.

    Seguindo a documentação da própria API que vc quer utilizar + presquisando como resolver um erro específico que esteja ocorrendo (stackoverflow) é o melhor caminho.

    GL
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  8. #158
    World Class Avatar de PebaVermelho
    Data de Ingresso
    05/06/10
    Posts
    16.021
    Citação Postado originalmente por rocksfeller Ver Post
    Citação Postado originalmente por PebaVermelho Ver Post
    Nunca mexi com python. Se fosse te ajudar, teria que pesquisar na net nway.

    Seguindo a documentação da própria API que vc quer utilizar + presquisando como resolver um erro específico que esteja ocorrendo (stackoverflow) é o melhor caminho.

    GL
    Porra, e por que vocês estão assumindo que eu não fiz nada disso? Já fiz tudo isso e pesquisei pra caralho no Stack Overflow. Só não fiz pergunta lá porque seria complicado detalhar tudo em um único post no Stack Overflow, além de a API ser desconhecida em quase todos os países.

    Vocês deveriam tentar me ajudar seus fdp. Com ajuda de alguém mais experiente eu talvez consiga descobrir o problema. Vou explicar aqui.

    Eu estou tentando fazer um processo de autenticação/autorização com a API usando esse flow server side.

    Pra agilizar o processo foram desenvolvidos SDKs em várias linguagens. Pra Python fizeram esse aqui.

    O repositório do GitHub traz um exemplo da implantação desse SDK.

    Esse exemplo faz uso de um micro web-framework chamado Bottle. Quando você executa o script python o Bottle fica em funcionamento até que se aperte "ctrl + c".

    Como vocês podem ver, esse exemplo traz duas funções. A primeira é pra login:

    @app.route('/login')def login():
    return "<a href='"+meli.auth_url(redirect_URI=REDIRECT_URI)+" '>Login</a>"
    Essa função cria um link chamado "login" para o processo de autenticação. Para fazê-la funcionar basta eu executar o script e digitar "http://localhost:4567/login" no navegador (sim, eu configurei um servidor Apache para fazer isso).

    Depois disso, eu clico no link gerado e sou redirecionado para uma url do tipo "http://localhost/?code=CÓDIGO_NECESSÁRIO_PARA_AUTORIZACAO".

    Até aí tudo está funcionando bem pra mim, só falta o passo seguinte que é a autorização.

    Para fazer a autorização segundo esse exemplo eu preciso executar a outra função do exemplo:

    @app.route('/authorize')def authorize():
    if request.query.get('code'):
    meli.authorize(request.query.get('code'), REDIRECT_URI)
    return meli.access_token
    Para isso basta eu digitar no navegador "http://localhost:4567/authorize".

    Como explicado no flow server side, o processo de autorização necessita do código gerado no processo de autenticação. Então aquele código presente na url redirecionada deveria ser capturado por essa função para o processo de autorização.

    Eu confesso que não consigo visualizar nesse código como isso está sendo feito. Nem consigo entender o que quer dizer esse "query" na semântica dessa função.

    O fato é que quando eu digito "http://localhost:4567/authorize" nada acontece, nenhum erro é retornado, e o que deveria acontecer seria eu obter o access token para incluir no meu código e usar normalmente a API.

    Eu já consegui obter esse access token por outros meios menos práticos, mas de momento mesmo o que eu queria era colocar pra funcionar esse exemplo do SDK, ainda que no final de tudo ele acabasse não se revelando o melhor método para mim.



    P.S.: vocês podem estar se perguntar o motivo de eu ainda estar quebrando a cabeça se já consegui obter o access token por outros meios. A questão é que ele só é válido por 6 horas e depois expira. Daí a necessidade de eu repetir o processo de autenticação/autorização para obtenção de um novo.
    Última edição por PebaVermelho; 19-02-2017 às 16:24.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  9. #159
    Chip Leader Avatar de sniper182
    Data de Ingresso
    29/01/08
    Posts
    1.199
    Eu estou aprendendo Python e Django, e to gostando bastante! Quero trabalhar com desenvolvimento web. Fiz Eng da Computacao e ate hoje (8 anos de formado) nunca trabalhei na área... 30 anos começando do "zero", tenso!

    Peba, pelo que vi no youtube

    , esse query do Bottle é o parametro passado na URL (/?code=taltaltal).

    Entao eu acho que o link gerado qd vc clica em Login deveria ser http://localhost/authorize/?code=CÓDIGO_NECESSÁRIO_PARA_AUTORIZACAO"

    Aí ele entra nessa funcao aí, se digitar "http://localhost:4567/authorize" no navegador nao deveria acontecer nada mesmo, está faltando o parametro.

    Como eu falei, estou aprendendo e posso estar falando merda.
    Boa sorte aí!
    PebaVermelho likes this.
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

  10. #160
    World Class Avatar de gekinganger
    Data de Ingresso
    10/03/08
    Localização
    Vila Velha - ES
    Posts
    8.779
    eu li por 5 segundos a resposta pq to embreagado mas ve se nao é a mesma coisa https://groups.google.com/forum/#!to...rs/TTztmmYYhT4
    Registre-se ou faça login para ver assinaturas.

Permissões de postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
© 2007-2019 · MaisEV · Todos os direitos reservados