Postado originalmente por
thi_car
Tenho feito bastante ultimamente... Ceviche Misto:
Peixe branco
Camarao (limpo e sem casca)
Bastante Limao
Tomate
Cebola
Chile Verde
Azeite
Sal
Pimenta Negra
Bem facil fazer... Primeiro ferve uma panela media com agua, quando comecar a ferver merlgulher 3 vezes o peixe por alguns segundos na agua ferverndo, depois faca o mesmo com a camarao, vai dar uma leve cozinhada.
Depois corte o peixe em cubos (pode cortar antes de mergulhar na agua fervendo tb) e junto com o camarao coloque em um recipiente... ai esprema limao, ate cobrir todo peixe e camarao... deixe por uns 30 min (vai cozinhar no limao)
Corte em pedacos pequenos o tomate e cebola, como fosse fazer um vinagrete. O chile verde corte em pedacos bem pequenos (pode ser pimentao tb), junte os 3 coloque azeite sem dó e tempere agosto com sal e pimenta negra (acho que eh a mesma coisa que pimenta do reino). Gosto de colocar Tabasco tb. Alem disso pode colocar um pouco de gengibre, cebolinha e etc...
Depois e so juntar o peixe, camarao e o "vinagrete" onde for servir... vira o limao onde estava o peixe e camarao tb, mas vou virando aos poucos, para nao ficar muito ensopado, se tiver muito limao onde estava os pescados, paro de virar o limao, quando acho que esta bom. Ai do dar uma leve mexida para misturar tudo e servir com umas torradinhas, clube social e etc...
QQ coisa da uma procurada no youtube... eh facil, gostoso, saudavel e no Brasil nao costumamos comer muito Ceviche.