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Tópico: Receitas tops (Sua especialidade)

  1. #11
    Chip Leader Avatar de VorteX
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    30/09/11
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    Esta longe de ser top, mas é muito boa e fácil.

    contra coxa de frango (codorna ou até picanha suiná, neste ultimo caso acrescente uns 10min no tempo no forno)
    cebola
    alho
    alecrim fresco
    pimenta do reino
    laranja pera (cerveja)
    canela


    coloque a contra coxa em uma assadeira, com uma pitada de canela, regue com o suco de laranja, jogue a cebola e o alho picado, coloque a pimenta e o alecrim. "lacre" a assadeira com papel alumínio, deixe por 40min em forno médio, tire o papel alumínio e deixe dorar, pode colocar umas batatas semi cozidas quando tirar o papel alumínio.

    bem pratica e com acompanhamentos certos fica bem apresentável.
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  2. #12
    Table Captain Avatar de thi_car
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    04/04/11
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    Citação Postado originalmente por thi_car Ver Post
    Tenho feito bastante ultimamente... Ceviche Misto:

    Peixe branco
    Camarao (limpo e sem casca)

    Bastante Limao
    Tomate
    Cebola
    Chile Verde
    Azeite
    Sal
    Pimenta Negra

    Bem facil fazer... Primeiro ferve uma panela media com agua, quando comecar a ferver merlgulher 3 vezes o peixe por alguns segundos na agua ferverndo, depois faca o mesmo com a camarao, vai dar uma leve cozinhada.

    Depois corte o peixe em cubos (pode cortar antes de mergulhar na agua fervendo tb) e junto com o camarao coloque em um recipiente... ai esprema limao, ate cobrir todo peixe e camarao... deixe por uns 30 min (vai cozinhar no limao)

    Corte em pedacos pequenos o tomate e cebola, como fosse fazer um vinagrete. O chile verde corte em pedacos bem pequenos (pode ser pimentao tb), junte os 3 coloque azeite sem dó e tempere agosto com sal e pimenta negra (acho que eh a mesma coisa que pimenta do reino). Gosto de colocar Tabasco tb. Alem disso pode colocar um pouco de gengibre, cebolinha e etc...

    Depois e so juntar o peixe, camarao e o "vinagrete" onde for servir... vira o limao onde estava o peixe e camarao tb, mas vou virando aos poucos, para nao ficar muito ensopado, se tiver muito limao onde estava os pescados, paro de virar o limao, quando acho que esta bom. Ai do dar uma leve mexida para misturar tudo e servir com umas torradinhas, clube social e etc...

    QQ coisa da uma procurada no youtube... eh facil, gostoso, saudavel e no Brasil nao costumamos comer muito Ceviche.
    Foto de um Ceviche que fiz...

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  3. #13
    World Class Avatar de rocksfeller
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    Que tipo de peixe e camarão vc costuma usar @thi_car ?
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  4. #14
    Table Captain Avatar de thi_car
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    04/04/11
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    Citação Postado originalmente por rocksfeller Ver Post
    Que tipo de peixe e camarão vc costuma usar @thi_car ?
    Peixe normalmente Tilapia...

    Camarao nao seis os nomes... mas normalmente aquele rosado/vermelhado pequeno, e ai coloco inteiro e aquele mais em branquicada/marrom, corto em pedacos... nesse da foto tem esses dois e mais um maiorzinho, que vinha com rabo e pata que tb colocamos no meio, mas nao eh o ideal... Esse ai tinha acabado de voltar da praia e a fome tava grande, entao tava servidao de camarao e peixe e pouco de resto hehehe
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  5. #15
    Table Captain
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    Caraca, esse Ceviche parece ser muuito bom, preciso fazer!
    Eu não faço nada de muito especial, a maioria é besteira que vai na frigideira. Se lembrar de algo especial posto aqui.
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  6. #16
    World Class Avatar de lagostinha
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    Arroz integral , frita no azeite de pimenta, e pasta d algo,

    Depois coloca água normal p deixar fervendo, add alcaparra e tomate seco, sal a gosto

    Frita uma ou duas coxas d frango, depois banha ela num molho d tomate c champignon(opcional) e pimenta tabasco, sal a gosto

    Molho inglês eh opcional tb

    Shippa frango frito e arroz c molhos

    N dei nome ainda, inventei essa semana caçando o q tinha aki pela casa
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  7. #17
    World Class Avatar de lagostinha
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    eh pasta de alho ali em cima...

    btw acho q vou fazer a do vortex amanha, tenho esses ingredientes aqui, e por coincidencia tirei uma bandeja d sobre coxa q tb era a unica coisa q tinha aqui haha
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  8. #18
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    Macarrão carbonara, muito top que aprendi na gringa...
    Serve 2 ou 3 pessoas

    -100g de queijo parmesão ralado
    -1 lata de creme de leite
    -2 Ovos

    Bata bem os 3 ingredientes em algum pote, ou tijela até ficar cremoso, misturando bem os ingredientes


    - Bacon (o meu gosto é: quanto mais, melhor, então só faço com 500g pra cima até pq bacon qnd é frito dá uma encolhida, hahahah)

    Frite bem o bacon, se quiser pode adicionar também cebola e alho pra dar uma enfeitada


    Macarrão (porra, td mundo sabe fazer macarrão, não tem erro)


    Com o macarrão pronto, misture tudo, o macarrao, o bacon e o molho! fica top!! hahahah (a foto tá ruim, mas dá pra ter uma idéia)

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  9. #19
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    Caralho.. 500g de bacon pra 2 pessoas? Tá louco? HAhahahaha

    Nessa foto n deve nem ter 150g de bacon, po
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  10. #20
    Professional Avatar de Duranetto
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    hahahaha é que eu gosto mesmo de bacon, e ele realmente diminui bastante quando frito, mas normalmente coloco a mesma quantidade de bacon q macarrão, ou um pouquinho menos pra não ficar muito exagerado...
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