Existe um ditado inglês que diz que o povo não deve saber como são feitas as leis e as linguiças.
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Não tem muito segredo @oaeoz. Simplesmente toda e qualquer parte das aves, bovinos e suínos são aproveitadas. Tímpano, fígado, pâncreas, pulmão, cérebro, gordura do pescoço, focinho, bochecha, pálpebras, etc. Tudo. Daí, parte-se para o processo de trituração dessas sobras a fim de se possibilitar uma condensação que tornem esses restos um tipo de pasta. E dá-lhe corantes e os mais diversos temperos artificiais na massa.
Pronto, o nosso lanche preferido está pronto para o consumo.
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BTW, várias dessas partes que você citou são carnes deliciosas, mas a moçada hoje em dia tem nojo de tudo...
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gosto eh igual cu e tudo mundo sabe
na salsicha não vai tantas "partes deliciosas da carne" como vc citou... vai os restos mesmo, tudo aquilo que quando vc está cortando uma carne na sua casa vc tira pra jogar fora... todo esse resto das sobras tá lá na salsicha.
deixa o baguio algumas horas fora da geladeira pra ver... já fica verde pqp
já comi mta salsicha óbv, como todo mundo... mas já faz mtos anos que não como e não tenho mais coragem.
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Eu não estava entrando no mérito de como são feitas, a maior parte é de aparas de cortes tradicionais mesmo (nas nossas salsichas de cachorro quente comuns, é bom deixar claro que existe salsicha de boa qualidade, feita com carne selecionada).
Agora tanto os miúdos quanto a bochecha são carnes deliciosas e que são extremamente apreciadas por quem entende de comida.
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achei de boa tbm @Fonteles...
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Sim, eu sei disso. Não quero entrar "no mérito" da qualidade gastronômica dessas partes. Até pq os escravos (sei lá também se foram os africanos que inventaram a feijuca, dizem por ai que já existia em Portugal uma culinária do mesmo tipo) pegavam os restos do porco, que os sinhôs dispensavam, e aproveitavam. Inventaram, assim, um prato delicioso e que virou símbolo nacional.
O que eu quero dizer é que quem come salsicha não tem que ter nojinho de mais nada. Saca? Pq, também, convenhamos: Não vai me dizer que comer o ouvido interno de uma ave é considerada uma iguaria na culinária internacional, né?
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