acabei sendo convencido e peguei a fraldinha e contra filé da swift, deixei a picanha pra outra hora... vamos ver amanhã como fica!
acabei sendo convencido e peguei a fraldinha e contra filé da swift, deixei a picanha pra outra hora... vamos ver amanhã como fica!
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
eu nao sou fã de carne de bode. prefiro carne de ovelha, mas ela é mais 'adocicada'. tempero com 1 copo de vinho um dia antes (misturado com agua para cobrir a peça inteira) e deixo a noite toda temperada com tempero a gosto mergulhado no vinho. a carne de cabrito tambem é muito saborosa, mas mais cara.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Já devem ter falado, mas vale a pena lembrar!!
Não é recomendado fazer o contra bem passado, ele vai ficar bem seco e não será tão macio quanto poderia ser!
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Paleta de cordeiro com geléia de menta / hortelã owna demais! Alguém tem receitas de como temperar a Paleta?
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
vo falar nada nao
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
como eu falei acima, eu tempero no dia anterior deixando submerso no vinho.
é mais ou menos assim:
1 copo de vinho (mentira pq sempre uso a garrafa quase toda )
agua para deixar a carne submersa.
tempero as vezes uso algo pronto, como arisco completo, qualquer coisa q agrade. a proporcao normal para carnes é em torno de 2% do peso, mas se vc vai deixar submerso pode aumentar para até uns 4%.
ps: nunca uso sal grosso na ovelha.
furar a carne mais grossa com uma faca de ponta fina, tambem é interessante.
sobre o hortelã eu tenho uma tese q é minha mesmo, nunca li nada a respeito:
o ovino em geral (bode, ovelha, cabrito, etc), é muito complicado de fazer o abate. qualquer coisa mal feita deixa um cheiro e gosto insuportavel nele. ele tem umas glandulas dentro do pernil que se nao for retirada na hora do abate, geram um odor insuportavel (para o meu paladar). nao é uma critica, mas tem gente que adora esse gosto 'diferente' (principalmente do bode), mas para mim é insuportavel. eu acho q a maioria usa o hortelã para mascarar esse cheiro/gosto. eu acho tao sem nexo colocar hortelã na carne, q nem comento.
reforcando q é minha opiniao.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.