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Tópico: Churrasco em ap, opinião dos expert´s

  1. #541
    Expert Avatar de rifanger
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    acabei sendo convencido e peguei a fraldinha e contra filé da swift, deixei a picanha pra outra hora... vamos ver amanhã como fica!
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  2. #542
    World Class Avatar de AKerber
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    eu nao sou fã de carne de bode. prefiro carne de ovelha, mas ela é mais 'adocicada'. tempero com 1 copo de vinho um dia antes (misturado com agua para cobrir a peça inteira) e deixo a noite toda temperada com tempero a gosto mergulhado no vinho. a carne de cabrito tambem é muito saborosa, mas mais cara.
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  3. #543
    Moderador Avatar de Urbach
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    Citação Postado originalmente por rifanger Ver Post
    acabei sendo convencido e peguei a fraldinha e contra filé da swift, deixei a picanha pra outra hora... vamos ver amanhã como fica!
    Foi na loja de fábrica? Quanto estava o kg de cada uma?
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  4. #544
    Table Captain Avatar de alanzao
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    Já devem ter falado, mas vale a pena lembrar!!

    Não é recomendado fazer o contra bem passado, ele vai ficar bem seco e não será tão macio quanto poderia ser!
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  5. #545
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    Paleta de cordeiro com geléia de menta / hortelã owna demais! Alguém tem receitas de como temperar a Paleta?
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  6. #546
    Expert Avatar de Nacht
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    Vazio!

    falar fraldinha é coisa de churrasqueiro donk! Hahaha
    @brunoarbo @Cão
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  7. #547
    Expert Avatar de Nacht
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    Citação Postado originalmente por RafaelRJ Ver Post
    Paleta de cordeiro com geléia de menta / hortelã owna demais! Alguém tem receitas de como temperar a Paleta?
    Sal grosso.
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  8. #548
    World Class Avatar de gekinganger
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    vo falar nada nao
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  9. #549
    World Class Avatar de AKerber
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    Citação Postado originalmente por RafaelRJ Ver Post
    Paleta de cordeiro com geléia de menta / hortelã owna demais! Alguém tem receitas de como temperar a Paleta?
    como eu falei acima, eu tempero no dia anterior deixando submerso no vinho.
    é mais ou menos assim:
    1 copo de vinho (mentira pq sempre uso a garrafa quase toda )
    agua para deixar a carne submersa.
    tempero as vezes uso algo pronto, como arisco completo, qualquer coisa q agrade. a proporcao normal para carnes é em torno de 2% do peso, mas se vc vai deixar submerso pode aumentar para até uns 4%.

    ps: nunca uso sal grosso na ovelha.

    furar a carne mais grossa com uma faca de ponta fina, tambem é interessante.

    sobre o hortelã eu tenho uma tese q é minha mesmo, nunca li nada a respeito:
    o ovino em geral (bode, ovelha, cabrito, etc), é muito complicado de fazer o abate. qualquer coisa mal feita deixa um cheiro e gosto insuportavel nele. ele tem umas glandulas dentro do pernil que se nao for retirada na hora do abate, geram um odor insuportavel (para o meu paladar). nao é uma critica, mas tem gente que adora esse gosto 'diferente' (principalmente do bode), mas para mim é insuportavel. eu acho q a maioria usa o hortelã para mascarar esse cheiro/gosto. eu acho tao sem nexo colocar hortelã na carne, q nem comento.

    reforcando q é minha opiniao.
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  10. #550
    Expert Avatar de Elton
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    Citação Postado originalmente por Nacht Ver Post
    Vazio!

    falar fraldinha é coisa de churrasqueiro donk! Hahaha
    @brunoarbo @Cão
    Donk é quem não sabe que vazio e fraldinha são cortes distintos.
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