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this, o ritual conta pra caralho, pra quase tudo relacionado a comer/beber. Pode até ser que carne na churrasqueira de verdade ou na elétrica seja igual e eu não consiga diferenciar o sabor, mas o ritual de acender a churrasqueira e ficar ali do lado faz parte do processo também.
Aqui em casa a gente tem uma churrasqueira feita de um botijãozinho de gás que é muito boa pra queimar uma carne em pequena quantidade, tem até a válvulazinha em cima pra poder deixar sair a fumaça ou fechar e deixar o bafo lá dentro.
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Qualquer carne que eu faça no carvão é com fogo bem forte pra ficar pouco tempo na grelha pra secar o minimo possível, ai entre o mau passado, ponto ou bem passado, ou regulo a altura da grelha, ou a grossura da fatia, mas o importante, imo, é o fogo sempre muito forte.
Isso pra cortes e tal, mas eu curto carne suína assada, tempero com limão daí é com fogo forte mas um pouco mais alta, pra perder um tempo do lado da churrasqueira tomando uma gelada e fatiando devagarinho .
Última edição por maicofer; 21-01-2014 às 11:18.
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O Bife que voces fazem na churrasqueira elétrica, dá pra deixa assim ? Link da churrasqueira pls.
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fazer peça de picanha é melhor no forno do que em churrasqueira elétrica
@UncleOlaf que o diga (o @romariomelo deve ser testemunha também, acho)
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quem faz churrasco sabe que a fumaça é da gordura que cai. E isso cria um certo sabor defumado.
btw, churrasqueira eletrica, na verdade é um quase que um forno eletrico ... tem umas inclusive que podem fechar para manter mais o calor.
umas das diferenças é mais ou menos isso que o dragon falou. Na churrasqueria tradicional com o carvão nao tem contato direto e voce pode manter a distancia e fazer o cozimento mais lento ou rapido.
Na eletrica, por mais que voce coloque temperatura alta ou baixa, fica uma carne similar a de forno.
em carnes do tipo maminha, eu diria que o gosto pode ficar similar, mas em carnes com cortes diferentes, como vazio da costela por exemplo, no forno nao rola fazer de jeito nenhum porque acaba ficando muito passado.
Parada que para fazer bife, esses fornos eletricos sao nice. Sao rapidos, nao sujam, etc. Já em churrasqueira nao se faz cortes pequenos (bifes), voce ou faz a peça inteira (como costela) ou postas (cortes maiores), como quiserem chamar.
nao sou especialista e aqui no sul churrasqueira eletrica é com carvao tb, só que o espeto fica rodando.
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Aguardando o @Alvinho comentar esse post, especialmente as partes em negrito.
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