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Tópico: Churrasco em ap, opinião dos expert´s

  1. #241
    World Class Avatar de Slodera
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    Citação Postado originalmente por Elton Ver Post
    @JoseIrineu Coloca uma foto da sua Churrasqueira elétrica
    E da carne pronta, pra ver se não fica cinza mesmo
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  2. #242
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    Citação Postado originalmente por Alvinho Ver Post
    [

    Resumindo, a única diferença entre carvão/gás/elétrica é a temperatura. Se a churrasqueira for boa, essa diferença vai ser mínima.
    E a altura que a carne fica da fonte de calor ?
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  3. #243
    Expert Avatar de Andre Castro
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    Citação Postado originalmente por lagostinha Ver Post
    kra, eu sou fan d carvao mas acho q eh mais pelo ritual msm, pq minha tia assa uma picanha no eletrico q eh bem sick de bom, claro q eh picanha neh, picanha fica bom de qq jeito, mas nao tenho ctz se muda msm seja no carvao ou eletrico
    this, o ritual conta pra caralho, pra quase tudo relacionado a comer/beber. Pode até ser que carne na churrasqueira de verdade ou na elétrica seja igual e eu não consiga diferenciar o sabor, mas o ritual de acender a churrasqueira e ficar ali do lado faz parte do processo também.

    Aqui em casa a gente tem uma churrasqueira feita de um botijãozinho de gás que é muito boa pra queimar uma carne em pequena quantidade, tem até a válvulazinha em cima pra poder deixar sair a fumaça ou fechar e deixar o bafo lá dentro.
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  4. #244
    Expert Avatar de maicofer
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    Citação Postado originalmente por JoseIrineu Ver Post
    Citação Postado originalmente por maicofer Ver Post
    Citação Postado originalmente por JoseIrineu Ver Post
    Citação Postado originalmente por maicofer Ver Post
    Citação Postado originalmente por ekalil Ver Post
    Citação Postado originalmente por maicofer Ver Post
    Não acredito que tem mais de um cidadão nesse tópico que acha que é melhor assar qualquer coisa na elétrica em vez de carvão, pode ser mais prático pra um pedaço pequeno e tal, mas o gosto não é nem de perto igual.
    Só falta dizer agora que é ok picanha bem passada.
    O ponto deles nao eh que eh melhor, mas sim que eh igual (ou mto parecido) e mto mais pra quando vc assa carne em pequenas quantidades. Se vc fizer so pequenos churrascos e nao esses de 12h, acaba sendo melhor no overall.

    Eu sou donkey, mas nao vi argumentacao quase nenhuma, so o pessoal tirando sarro do irineu e alvinho que estao tentando explicar mais tecnicamente.
    Eu não vou la e faço o fogo pra assar só uma merreca de carne, prefiro fazer qualquer carne na chapa com uma mixaria de óleo a churrasqueira elétrica,imo carvão>>>>chapa>>>elétrica.
    Cara, ai depende de como vc gosta da carne. Eu acho inaceitável ver um bife cinza, sem contar que ter chapa em casa é osso, só conheci uma pessoa que tinha.

    Vc já comeu de churrasqueira elétrica? Era uma boa churrasqueira? Pq se for fraca, obviamente não vai esquentar e ai não vai fazer um bom bife.

    Mas po to falando que já fiz peça inteira na elétrica e fica bom pra cacete po, tenha um pouco de fé
    Po eu tenho disco, tenho uma chapa pra colocar em cima da boca fogão, tenho uma que é com um fogareiro só pra ela,aliás tenho uma porrada de coisas assim, eu já comi assado em elétrica boa não fica ruim, mas pra mim fica longe de uma carne bem assada no carvão.
    E tem que ser muito donk pra deixar um bife cinza na chapa, nem na frigideira coisa rápida minha mulher deixa bife cinza.
    eu sou mega donkey então

    tira uma foto a próxima vez que vc fizer ai pls! to curioso.

    btw como vc faz um bife de uns 2 dedos no carvão?
    Qualquer carne que eu faça no carvão é com fogo bem forte pra ficar pouco tempo na grelha pra secar o minimo possível, ai entre o mau passado, ponto ou bem passado, ou regulo a altura da grelha, ou a grossura da fatia, mas o importante, imo, é o fogo sempre muito forte.
    Isso pra cortes e tal, mas eu curto carne suína assada, tempero com limão daí é com fogo forte mas um pouco mais alta, pra perder um tempo do lado da churrasqueira tomando uma gelada e fatiando devagarinho .
    Última edição por maicofer; 21-01-2014 às 11:18.
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  5. #245
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    O Bife que voces fazem na churrasqueira elétrica, dá pra deixa assim ? Link da churrasqueira pls.

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  6. #246
    World Class Avatar de sopro
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    fazer peça de picanha é melhor no forno do que em churrasqueira elétrica
    @UncleOlaf que o diga (o @romariomelo deve ser testemunha também, acho)
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  7. #247
    World Class Avatar de Cão
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    quem faz churrasco sabe que a fumaça é da gordura que cai. E isso cria um certo sabor defumado.


    btw, churrasqueira eletrica, na verdade é um quase que um forno eletrico ... tem umas inclusive que podem fechar para manter mais o calor.

    umas das diferenças é mais ou menos isso que o dragon falou. Na churrasqueria tradicional com o carvão nao tem contato direto e voce pode manter a distancia e fazer o cozimento mais lento ou rapido.
    Na eletrica, por mais que voce coloque temperatura alta ou baixa, fica uma carne similar a de forno.

    em carnes do tipo maminha, eu diria que o gosto pode ficar similar, mas em carnes com cortes diferentes, como vazio da costela por exemplo, no forno nao rola fazer de jeito nenhum porque acaba ficando muito passado.


    Parada que para fazer bife, esses fornos eletricos sao nice. Sao rapidos, nao sujam, etc. Já em churrasqueira nao se faz cortes pequenos (bifes), voce ou faz a peça inteira (como costela) ou postas (cortes maiores), como quiserem chamar.

    nao sou especialista e aqui no sul churrasqueira eletrica é com carvao tb, só que o espeto fica rodando.
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  8. #248
    Administrador Avatar de Alvinho
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    Citação Postado originalmente por DragonRib Ver Post
    Citação Postado originalmente por Alvinho Ver Post
    [

    Resumindo, a única diferença entre carvão/gás/elétrica é a temperatura. Se a churrasqueira for boa, essa diferença vai ser mínima.
    E a altura que a carne fica da fonte de calor ?
    isso é a temperatura ueh
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  9. #249
    Administrador Avatar de Alvinho
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    Citação Postado originalmente por DragonRib Ver Post
    O Bife que voces fazem na churrasqueira elétrica, dá pra deixa assim ? Link da churrasqueira pls.

    elétrica eu não sei, mas a gás é bem tranquilo fazer isso
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  10. #250
    World Class Avatar de PebaVermelho
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    Citação Postado originalmente por Cão Ver Post
    quem faz churrasco sabe que a fumaça é da gordura que cai. E isso cria um certo sabor defumado.


    btw, churrasqueira eletrica, na verdade é um quase que um forno eletrico ... tem umas inclusive que podem fechar para manter mais o calor.

    umas das diferenças é mais ou menos isso que o dragon falou. Na churrasqueria tradicional com o carvão nao tem contato direto e voce pode manter a distancia e fazer o cozimento mais lento ou rapido.
    Na eletrica, por mais que voce coloque temperatura alta ou baixa, fica uma carne similar a de forno.

    em carnes do tipo maminha, eu diria que o gosto pode ficar similar, mas em carnes com cortes diferentes, como vazio da costela por exemplo, no forno nao rola fazer de jeito nenhum porque acaba ficando muito passado.


    Parada que para fazer bife, esses fornos eletricos sao nice. Sao rapidos, nao sujam, etc. Já em churrasqueira nao se faz cortes pequenos (bifes), voce ou faz a peça inteira (como costela) ou postas (cortes maiores), como quiserem chamar.

    nao sou especialista e aqui no sul churrasqueira eletrica é com carvao tb, só que o espeto fica rodando.
    Aguardando o @Alvinho comentar esse post, especialmente as partes em negrito.
    G@TUR@M@ likes this.
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