Copa do Tevez
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passa o fb entao pq nao faco ideia do seu nome ou amigo de quem tu eh no fb... to tentando por tevez no fb de alguns mas nao acha nada ;/
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@Tevez era vc que postava umas ovelhas no fogo de chão?
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Dei uma olhada no facebook desse Tevez e asseguro que é mito.
Acho que não encontrei o preparo que ele descreveu naquele post, mas tem umas fotos massa:
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Argentino Raiz Tevez
Argentino Nutella Sestito
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Pô, Tevez, esse "escândalo" não tem nada a ver com carne maturada.
Maturação é simplesmente manter a carne por uns dias em temperatura controlada (não tem isso de ficar mudando de temperatura). A carne que tá lá no gancho, tá sendo maturada da mesma forma que a carne embalada a vácuo. A diferença é que o risco da carne embalada a vácuo contaminar é MUITO menor.
E a carne a vácuo dá aquele cheiro, e muda de cor, simplesmente porque ela tá fechada num plástico, então o cheiro não sai. É só tirar do saco e deixar uns minutos que sai o cheiro e volta a cor. Se você deixar a carne num gancho, e fechar a câmara fria por uma semana, o cheiro vai ser muito pior do que o da carne embalada a vácuo. BTW, hoje em dia tá na moda o dry aging, que é a maturação sem embalagem a vácuo. Também rola, mas precisa de muito mais controle pra não contaminar. Salvo engano, o @Alvinho trouxe essa discussão pro fórum um tempo atrás.
Aqui um link de um blog muito bom sobre carne tratando do assunto:
A carne: Carne maturada
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trabalhei em frigorifico 3 anos
o q posso afirmar é o seguinte essas carne que vc compra resfriada não são congeladas (pelo menos nao deveriam ser, e na marfrig onde trabalhei não era congelada)
essa carne resfriada tem validade menor
ja á carne congelada ela vai pra uma camara fria diferente e sim é congelada em temperaturas baixissimas -20 -30 grau
alguns mercado exigem carne congelada, outros exigem carne resfriada
essas carne que vem em embaladas e vendem no brasil são praticamente todas apenas resfriada e nao cogelada
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