Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Cara se vc for assar bife, não da tempo de a fumaça pegar pq é 10 minutos e está pronto, se for uma peça de até um quilo da uns 25 minutos vc ir cortando e comendo, nesse tempo a fumaça não tem como alterar o gosto da carne.
Agora se for fazer uma costela que vai ficar na parada umas horas, ai pode ser que o carvão altere o gosto.
O que da a impressão de o carvão alterar o gosto é o cheiro da gordura pingando no carvão que sobe aquela fumaça, mas te garanto que você não vai saber a diferença entre uma carne de carvão e de elétrica.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
É que bife não é churrasco né. A questão é essa, o tópico é sobre churrasco, o Irineu fez bifes, e aí ele discute sobre bifes e os outros sobre churrasco hahahaha.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
porra eu abri o tópico pra isso, como eu já disse algumas vezes não vou ficar discutindo semântica, quer achar que é carne assada pode achar hehe.
da pra fazer peça tb, já fiz uma peça inteira de fraldinha e maminha, fica bom pra caralho, poucas vezes comi uma carne fora de casa tão boa assim.
agora se vc for meter uma parada pesada, com costela, pra várias pessoas, a elétrica não vai dar conta, sem chance, tudo depende da sua necessidade.
eu curto comer uma carne assada, minha mina é vegetariana então quando não vem alguém em casa eu como sozinho, obviamente que eu não vou ficar acendendo churrasqueira com carvão 3, 4x por semana pra assar uma peça ou um bife. Aliás o @rocksfeller veio em casa semana passada e viu a parada funcionando.
O que eu não consigo conceber é comer bife cinza frito no oleo, me tira um pouco do apetite ver bife cinza, então não adianta nada ficar dando aula de churrasco e depois postar bife cinza como referência de carne do dia a dia.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Alguem pode explicar mais tecnicamente pq o carvao (e alguns pelo que vi defendem a lenha) sao melhores que os fornos eletricos?
Eu ja vi o Alvinho dizendo que nos fornos mais modernos, a temperatura (que imagino ser o fator principal) chega nos mesmos valores que uma churrasqueira a carvao. Fora isso, vi alguns falando sobre a fumaca, mas nao sei ate que ponto isso eh real ou mito.
Enfim, tem algum video ou leitura pra embasar que carvao > eletrico?
O foda eh que pra gauchada, quando se fala em churrasco, o cara ja imagina uma parada assando por 12 horas, varios kg de carne, etc. Ai realmente estamos debatendo coisas diferentes.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Não acredito que tem mais de um cidadão nesse tópico que acha que é melhor assar qualquer coisa na elétrica em vez de carvão, pode ser mais prático pra um pedaço pequeno e tal, mas o gosto não é nem de perto igual.
Só falta dizer agora que é ok picanha bem passada.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
O ponto deles nao eh que eh melhor, mas sim que eh igual (ou mto parecido) e mto mais pra quando vc assa carne em pequenas quantidades. Se vc fizer so pequenos churrascos e nao esses de 12h, acaba sendo melhor no overall.
Eu sou donkey, mas nao vi argumentacao quase nenhuma, so o pessoal tirando sarro do irineu e alvinho que estao tentando explicar mais tecnicamente.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
é exatamente isso
o mais curioso é que provavelmente quem come na elétrica come carne melhor overall do que quem faz churrasco de 12 horas, pq vc não vai fazer isso todo final de semana.
e eu moro em sp né? churrasco de gaucho é muito dificil aqui, aliás pqp como tem nego por aqui metido a churrasqueiro e que não sabe fazer porra nenhuma.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
no proximo churras maisev podia rolar um teste cego com o pessoal que defende o carvão, pegar duas peças semelhantes e fazer uma na churrasqueira elétrica, outra no carvão, e perguntar qual é a do carvão
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.