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Tópico: Milho = Na pizza ou no cachorro quente?

  1. #91
    World Class Avatar de ekalil
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    milho feito pra indústria do fast food, omg...

    coisa mais standard do mundo comer milho, porra
    Alvinho, a parada eh vendida enlatada e em conserva. Serio que vc acha que o objetivo eh o requinte gastronomico? E dai que eh std? Ninguem ta falando que nao eh.
    A questão não é ser em conserva. É não combinar, não harmonizar. Se você compra a espiga, cozinha o milho, extrai o grão e mete no cachorro quente, não vai ficar tão ruim como o milho em conserva, mas vai ficar ruim do mesmo jeito.

    Eu sou contrário a essa visão de que só pratos da alta gastronomia devem receber cuidado. Po, até uma parada simples como um cachorro quente pode ficar muito mais gostosa se combinar bem ingredientes de qualidade. Eu gosto pra caramba de comida de rua.

    Até pra comer um cachorro quente eu dou preferência a alguns lugares e aceito de boa percorrer um caminho mais longo e pagar mais caro.
    Eu acho que, no caso, são os dois.

    É lógico que o milho que vai pra conserva é de pior qualidade, e você perde pra caralho em textura e sabor, como acontece também com ervilha. Não tem nem como comparar ervilha de verdade (não precisa ser nem fresca, pode ser a congelada) com ervilha em conserva. O mesmo vale pro milho, tenta fazer, por exemplo, um creme de milho com o milho em conserva. Simplesmente não tem jeito.

    Mas concordo que, no caso da pizza, os ingredientes não harmonizam. Aliás, eu não lembro de nenhum prato feito com grão de milho e mussarela.
    This. No caso sao as duas coisas, mas eu frisei a parte de ser em conserva pq eh a mais obvia.
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  2. #92
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    @ekalil Até entendo seu ponto de vista, mas você há de convir que aqui estamos falando de "culinária popular", portanto há de ser aceito coisas que podem ser consideradas bizarras na culinária de alto padrão, como milho ou catchup numa pizza.
    Apesar que mesmo o milho talvez possa ser usado em algumas receitas de alto padrão, por mais simplista que possa parecer.
    Ai teríamos que convidar um chef pra vir aqui falar a respeito.
    Mas eu nao neguei isso. Meu primeiro post foi falando que se for so pra matar a fome, vai do gosto de cada um e pode por tanto na pizza qto no cachorro quente. So acrescentei que, culinariamente falando, nao combina.
    Você mesmo afirmou que não tem conhecimento profundo sobre culinária, correto?
    Então você diz que milho numa pizza não combina de acordo com uma culinária refinada baseado em quê?
    Baseado no que eu vejo ue. Nunca vi milho em conserva num restaurante que se leve mais a serio.
    Desculpe, mas vou discordar.
    Não há como afirmar sem o devido conhecimento que o milho não pode ser usado em receitas de restaurantes de alto padrão. Agora você especificou milho em conserva, mas estavamos falando de milho em geral ok?
    Você inteligente e informado como é, deve saber do Guia Michelin que dá notas para restaurantes do mundo todo, sendo que os melhores restaurantes recebem a graduação máxima de 3 estrelas. Pois um desses restaurantes 3 estrelas usa uma pedra em uma de suas receitas.
    O Noma que é considerado o melhor do mundo, já serviu receita em que tinha formigas.
    Vamos falar de algo mais próximo. O D.O.M., que é brasileiro e esse ano foi considerado o 4º melhor restaurante do mundo, usa prioritariamente ingredientes brasileiros em suas receitas, muitos deles da amazônia.
    Agora porque não o milho, não pode ser usado em alguma receita da alta gastronomia? Só porque ele é um ingrediente super comum no Brasil?
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  3. #93
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    Aliás, ninguém conhece um chef pra convidar a responder um The Well? Seria uma das coisas mais engraçadas ever por aqui.
    O @sydens é. Formado em gastronomia.
    Sério? Pow, bora convidar ele pra participar desses tópicos gastronômicos.
    Acho que seria muito legal. Nos adicionaria muitas informações e conhecimento.
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  4. #94
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    Aliás, ninguém conhece um chef pra convidar a responder um The Well? Seria uma das coisas mais engraçadas ever por aqui.
    O @sydens é. Formado em gastronomia.
    Sério? Pow, bora convidar ele pra participar desses tópicos gastronômicos.
    Acho que seria muito legal. Nos adicionaria muitas informações e conhecimento.
    Tem mo psiko, que é profissional da área e já trabalhou com muito nego foda de haute cuisine, tipo o Laurent Suaudeau.
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  5. #95
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    Aliás, ninguém conhece um chef pra convidar a responder um The Well? Seria uma das coisas mais engraçadas ever por aqui.
    O @sydens é. Formado em gastronomia.
    O @Psiko é chef. Sempre postava no tópico de receitas
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  6. #96
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    @ekalil Até entendo seu ponto de vista, mas você há de convir que aqui estamos falando de "culinária popular", portanto há de ser aceito coisas que podem ser consideradas bizarras na culinária de alto padrão, como milho ou catchup numa pizza.
    Apesar que mesmo o milho talvez possa ser usado em algumas receitas de alto padrão, por mais simplista que possa parecer.
    Ai teríamos que convidar um chef pra vir aqui falar a respeito.
    Mas eu nao neguei isso. Meu primeiro post foi falando que se for so pra matar a fome, vai do gosto de cada um e pode por tanto na pizza qto no cachorro quente. So acrescentei que, culinariamente falando, nao combina.
    Você mesmo afirmou que não tem conhecimento profundo sobre culinária, correto?
    Então você diz que milho numa pizza não combina de acordo com uma culinária refinada baseado em quê?
    Baseado no que eu vejo ue. Nunca vi milho em conserva num restaurante que se leve mais a serio.
    Desculpe, mas vou discordar.
    Não há como afirmar sem o devido conhecimento que o milho não pode ser usado em receitas de restaurantes de alto padrão. Agora você especificou milho em conserva, mas estavamos falando de milho em geral ok?
    Você inteligente e informado como é, deve saber do Guia Michelin que dá notas para restaurantes do mundo todo, sendo que os melhores restaurantes recebem a graduação máxima de 3 estrelas. Pois um desses restaurantes 3 estrelas usa uma pedra em uma de suas receitas.
    O Noma que é considerado o melhor do mundo, já serviu receita em que tinha formigas.
    Vamos falar de algo mais próximo. O D.O.M., que é brasileiro e esse ano foi considerado o 4º melhor restaurante do mundo, usa prioritariamente ingredientes brasileiros em suas receitas, muitos deles da amazônia.
    Agora porque não o milho, não pode ser usado em alguma receita da alta gastronomia? Só porque ele é um ingrediente super comum no Brasil?
    Nao po, vc ta interpretando errado o que to falando. Primeiro que tava falando sempre de milho nessa forma e nao do milho em geral. Segundo que, em nenhum momento desmerecendo a comida por ser simples ou comum. Eu acho animal esses restaurantes que pegam ingredientes tipicos brasileiros e transformam em pratos mais elaborados, tipo DOM e Tordesilhas.

    O que to dizendo eh que o milho cozido, especialmente o em conserva, eh um ingrediente de baixa qualidade.
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  7. #97
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    Aliás, ninguém conhece um chef pra convidar a responder um The Well? Seria uma das coisas mais engraçadas ever por aqui.
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    O @Psiko é chef. Sempre postava no tópico de receitas
    Bora convidar eles então. Seria legal abrir um tópico só pra responderem perguntas e discutir culinária.
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  8. #98
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    @ekalil Até entendo seu ponto de vista, mas você há de convir que aqui estamos falando de "culinária popular", portanto há de ser aceito coisas que podem ser consideradas bizarras na culinária de alto padrão, como milho ou catchup numa pizza.
    Apesar que mesmo o milho talvez possa ser usado em algumas receitas de alto padrão, por mais simplista que possa parecer.
    Ai teríamos que convidar um chef pra vir aqui falar a respeito.
    Mas eu nao neguei isso. Meu primeiro post foi falando que se for so pra matar a fome, vai do gosto de cada um e pode por tanto na pizza qto no cachorro quente. So acrescentei que, culinariamente falando, nao combina.
    Você mesmo afirmou que não tem conhecimento profundo sobre culinária, correto?
    Então você diz que milho numa pizza não combina de acordo com uma culinária refinada baseado em quê?
    Baseado no que eu vejo ue. Nunca vi milho em conserva num restaurante que se leve mais a serio.
    Desculpe, mas vou discordar.
    Não há como afirmar sem o devido conhecimento que o milho não pode ser usado em receitas de restaurantes de alto padrão. Agora você especificou milho em conserva, mas estavamos falando de milho em geral ok?
    Você inteligente e informado como é, deve saber do Guia Michelin que dá notas para restaurantes do mundo todo, sendo que os melhores restaurantes recebem a graduação máxima de 3 estrelas. Pois um desses restaurantes 3 estrelas usa uma pedra em uma de suas receitas.
    O Noma que é considerado o melhor do mundo, já serviu receita em que tinha formigas.
    Vamos falar de algo mais próximo. O D.O.M., que é brasileiro e esse ano foi considerado o 4º melhor restaurante do mundo, usa prioritariamente ingredientes brasileiros em suas receitas, muitos deles da amazônia.
    Agora porque não o milho, não pode ser usado em alguma receita da alta gastronomia? Só porque ele é um ingrediente super comum no Brasil?
    Nao po, vc ta interpretando errado o que to falando. Primeiro que tava falando sempre de milho nessa forma e nao do milho em geral. Segundo que, em nenhum momento desmerecendo a comida por ser simples ou comum. Eu acho animal esses restaurantes que pegam ingredientes tipicos brasileiros e transformam em pratos mais elaborados, tipo DOM e Tordesilhas.

    O que to dizendo eh que o milho cozido, especialmente o em conserva, eh um ingrediente de baixa qualidade.
    Ok.
    Vamos ficar nesse "iô-iô" aqui e chegar a lugar nenhum.
    Se tu tava o tempo todo falando sobre milho cozido, até poderia mudar alguma coisa. Mas mesmo assim acho difícil afirmar que a combinação dele com algo seja errado. Até porque o milho normalmente é usado cozido mesmo.
    Em conserva já são outros 500.
    Mas segue o jogo ai que agora preciso fazer umas coisas.

    Btw, alguém convida então os especialistas em culinária pra participar do tópico que ficaria legal.
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  9. #99
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    Eu diria que o maior uso do milho é como farinha (fubá), que serve de base pra polenta, angu, tortilha, bolo, etc.
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  10. #100
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    Então voltamos para velha discussão da nossa pizza (dos paulistas) x a do resto do Brasil.
    Às vezes, eu acho que 10 tópicos de off topic poderiam concentrar toda a demanda do maisev. Pq as coisas giram e param nas mesmas discussões.

    Btw, em SP é std milho em cachorro quente e presente em alguns poucos sabores de pizza.
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