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ekalil Até entendo seu ponto de vista, mas você há de convir que aqui estamos falando de "culinária popular", portanto há de ser aceito coisas que podem ser consideradas bizarras na culinária de alto padrão, como milho ou catchup numa pizza.
Apesar que mesmo o milho talvez possa ser usado em algumas receitas de alto padrão, por mais simplista que possa parecer.
Ai teríamos que convidar um chef pra vir aqui falar a respeito.
Mas eu nao neguei isso. Meu primeiro post foi falando que se for so pra matar a fome, vai do gosto de cada um e pode por tanto na pizza qto no cachorro quente. So acrescentei que, culinariamente falando, nao combina.
Você mesmo afirmou que não tem conhecimento profundo sobre culinária, correto?
Então você diz que milho numa pizza não combina de acordo com uma culinária refinada baseado em quê?
Baseado no que eu vejo ue. Nunca vi milho em conserva num restaurante que se leve mais a serio.
Desculpe, mas vou discordar.
Não há como afirmar sem o devido conhecimento que o milho não pode ser usado em receitas de restaurantes de alto padrão. Agora você especificou milho em conserva, mas estavamos falando de milho em geral ok?
Você inteligente e informado como é, deve saber do Guia Michelin que dá notas para restaurantes do mundo todo, sendo que os melhores restaurantes recebem a graduação máxima de 3 estrelas. Pois um desses restaurantes 3 estrelas usa uma pedra em uma de suas receitas.
O Noma que é considerado o melhor do mundo, já serviu receita em que tinha formigas.
Vamos falar de algo mais próximo. O D.O.M., que é brasileiro e esse ano foi considerado o 4º melhor restaurante do mundo, usa prioritariamente ingredientes brasileiros em suas receitas, muitos deles da amazônia.
Agora porque não o milho, não pode ser usado em alguma receita da alta gastronomia? Só porque ele é um ingrediente super comum no Brasil?