Postado originalmente por
flush79
Churrasco não tem segredo. Tempere apenas com sal grosso. É simples, é eficiente e é GOSTOSO. Deixe pra fazer esses marinados quando você quiser inovar e sair do
ABC.
Uma dica que eu dou é "selar" a carne antes de assá-la propriamente dito, porque isso conserva o suco da carne dentro dela, mantendo a maciez e o gosto, evitando que fique dura.
"Selar" é bem simples: com o fogo já apropriado (sem chamas altas, apenas o carvão em brasa mesmo), coloque o pedaço de carne e deixe ali por uns 2 ou 3 minutos, virando após esse tempo. A ideia é que ela fique com uma cor levemente marrom esbranquiçado, típica de início de cozimento/assado. Em 2 ou 3 minutos você já consegue esse efeito pra cada lado. Depois, é só assar virando sempre e esguichando um pouco de água com sal em cima, pra ajudar na maciez. Você pode usar aqueles squeeze de bicicleta, garrafa pet com um furo pequeno na tampa, enfim, o suficiente pra jogar algumas gotas sobre a carne.
Pras linguiças, a dica é fervê-las em água antes, ainda cruas, porque isso ajuda que cozinhem mais rápido e por igual internamente, evitando que elas fiquem queimadas por fora e meio cruas por dentro. Quando você perceber que elas estão começando a ficar douradas, vale furá-las com um garfo, pra deixar escapar o esqueço de água interna e mantê-las sequinhas.