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Tópico: Dicas de churrasco

  1. #21
    Chip Leader Avatar de laminhas
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    Citação Postado originalmente por flush79 Ver Post
    Churrasco não tem segredo. Tempere apenas com sal grosso. É simples, é eficiente e é GOSTOSO. Deixe pra fazer esses marinados quando você quiser inovar e sair do ABC.

    Uma dica que eu dou é "selar" a carne antes de assá-la propriamente dito, porque isso conserva o suco da carne dentro dela, mantendo a maciez e o gosto, evitando que fique dura.

    "Selar" é bem simples: com o fogo já apropriado (sem chamas altas, apenas o carvão em brasa mesmo), coloque o pedaço de carne e deixe ali por uns 2 ou 3 minutos, virando após esse tempo. A ideia é que ela fique com uma cor levemente marrom esbranquiçado, típica de início de cozimento/assado. Em 2 ou 3 minutos você já consegue esse efeito pra cada lado. Depois, é só assar virando sempre e esguichando um pouco de água com sal em cima, pra ajudar na maciez. Você pode usar aqueles squeeze de bicicleta, garrafa pet com um furo pequeno na tampa, enfim, o suficiente pra jogar algumas gotas sobre a carne.

    Pras linguiças, a dica é fervê-las em água antes, ainda cruas, porque isso ajuda que cozinhem mais rápido e por igual internamente, evitando que elas fiquem queimadas por fora e meio cruas por dentro. Quando você perceber que elas estão começando a ficar douradas, vale furá-las com um garfo, pra deixar escapar o esqueço de água interna e mantê-las sequinhas.
    Po cara, aqui tem vários erros... Não sei se a parada de selar é mito ou não... Mas como eu geralmente faço churrasco de picanha e faço grelhada em postas (tipo um vídeo do Bassi ali) eu viro ela uma vez só e gg.
    Agora ficar jogando agua com sal na carne pra amaciar?? Nunca ouvi falar disso, lol!!!
    E furar a linguiça é foda tb... Vai tirar a gordura toda e ressecar ela... Se vc quer uma linguiça mais seca, compra alguma magra que terá menos gordura... Tb nunca vi ninguém fervendo ela antes... Além de me parecer desnecessário daria um certo trabalho ter que ficar mexendo em fogão no meio do churras...
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  2. #22
    Expert Avatar de drakee
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    Tem muito "mito" no churrasco IMO, o esquema é ir fazendo aprendendo e aprimorando. É importante curtir fazer também.

    Se tu ta tendo problemas com a carne a primeira coisa que precisa ser ver é se a carne é de qualidade ou não, não há estrutura e preparação que salve um churrasco com carne ruim
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  3. #23
    World Class Avatar de leoneldevito
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    nossa, quanta frescura de churras... ahuiahuiahuiaha

    po mano, churrasco tem que ser igual gaudério mesmo, fogo que é um braseiro, salga só com sal grosso e gg. Só saber manter os pontos da carne e já era. Isso de botar tempero, largar cinza pra baixar fogo, ficar botando água é tudo coisa de paulista
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  4. #24
    q beat ler isso na hora do almoço... insta vontade de shipar um rodízio.
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  5. #25
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    Citação Postado originalmente por Rafael Vitti Ver Post
    q beat ler isso na hora do almoço... insta vontade de shipar um rodízio.


    Pqp pensei a msm coisa
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  6. #26
    Table Captain Avatar de barzoto
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    Citação Postado originalmente por leoneldevito Ver Post
    nossa, quanta frescura de churras... ahuiahuiahuiaha

    po mano, churrasco tem que ser igual gaudério mesmo, fogo que é um braseiro, salga só com sal grosso e gg. Só saber manter os pontos da carne e já era. Isso de botar tempero, largar cinza pra baixar fogo, ficar botando água é tudo coisa de paulista
    QFT

    Sempre digo que fazer churrasco é uma arte. Como ja falaram, é brasa forte, carde boa e sal grosso. Se tratando de grelha ou espeto aí pra mim depende de 2 fatores... um é o tipo de carne e outro e o tamanho do churrasco que quer fazer.
    Quando tem 15+ pessoas aqui em casa sempre eh espeto.
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  7. #27
    World Class Avatar de leoneldevito
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    po, aqui no Sul é std usar espeto até pra uma pessoa... haiuahiiau

    Outra coisa é o que digo, um bom assador se pegar uma carne boa faz um ótimo churrasco,mas um mal, se pegar uma carne boa, estraga tudo.

    Só n se iludam, se a carne for muito ruim, impossível fazer algo que preste. É tipo o nego meter o alonso dirigindo um fusca daí né
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  8. #28
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    Eu não duvido que tem um monte de gaúcho bom pra caramba de churrasco e talvez os melhores do mundo estejam por lá realmente, o sick é TODO gaúcho achar que manja mais de churrasco que qualquer outra pessoa.
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  9. #29
    Expert Avatar de tangzin
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    uma tip legal é não ficar virando a carne na grelha.
    deixa assar um lado, ficou bom, vira e gg
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  10. #30
    Administrador Avatar de Alvinho
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    Citação Postado originalmente por DragonRib Ver Post
    Eu não duvido que tem um monte de gaúcho bom pra caramba de churrasco e talvez os melhores do mundo estejam por lá realmente, o sick é TODO gaúcho achar que manja mais de churrasco que qualquer outra pessoa.
    true, é tipo a galera de SP em relação a pizza...

    TURCI, Cão, Bolengo and 2 others like this.
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