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Tópico: tips pra cozinhar

  1. #241
    Chip Leader Avatar de PowerR0x
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    @otaviobit sou donkey de cozinha, pra mim cebola sal e alho são temperos padrão pra tudo (menos churrasco que é sal grosso e nada mais).
    Eu não gosto de sentir a cebola tb, mas gosto dela como tempero, eu pico tão bem picado que ela some no molho, o alho tb já compro picado.
    Mas é questão de gosto mesmo, da pra tirar tranquilo, o importante é o queijo ralado a mussarela rasgada, o leite/creme de leite e a farinha/amido
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  2. #242
    Chip Leader Avatar de VorteX
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    30/09/11
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    Tb n curto cebola em molho branco, faço com maisena parecido com o do Power, só que sem alho ou cebola, e com manjericão fresco e orégano in natura tb, pode experimentar com alguns outros temperos, pimentas e etc... vai do teu gosto isso. Tambem pode fazer esse molho e no final depois de desligar o fogo misturar com creme de leite.

    dica para dar uma aparência melhor, mistura em uma travessa o molho e o macarrão e polvilha uma mussarela em cima e gratina no forno.
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  3. #243
    World Class Avatar de rocksfeller
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    23/10/09
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    Citação Postado originalmente por otaviobit Ver Post
    Citação Postado originalmente por PowerR0x Ver Post
    @Andre Castro frita o alho e a cebola bem pícadinhos com 1 tablete de caldo de galinha ou sal, misture 2 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo em 2 copos (500ml ~ 600ml) de leite FRIO, misture bem até dissolver tudo, depois de bem misturado, jogue na panela em fogo médio e vai mexendo, quando começar a engrossar você joga pouco menos de um saquinho de queijo ralado, mistura e depois e pega umas 100g ~ 150g de queijo mussarela e vá "rasgando" as fatias e jogando na panela, sem parar de mexer.

    Vai ficar um molho parecendo um chiclete derretido, muitoooo bom.

    obs: maisena da o ponto mais rápido que a farinha de trigo, mas se exagerar na dose, obviamente o molho fica mais "gelatinoso", porém a farinha de trigo pode dar "gosto" no molho.
    Eu particularmente prefiro com farinha de trigo, mas tente com os dois e escolha o que melhor te agrada.

    obs2: caso queira por queijo gorgonzola, substitua pelo queijo ralado e não pela mussarela, e ponha um pouquinho mais de sal, ou então não substitua nada e coloque também, com os 3 queijos.

    Experimente depois me conte
    Eu odeio cebola e fico extremamente tiltado quando vou comer em algum lugar e os caras inventam de por cebola aonde não vai, se ainda fosse molho vermelho normal. Btw segundo meu primo que é formado em gastronomia, não rola colocar cebola em molho branco. De resto gostei da receita, vou tentar sem a cebola rs. Valeu!
    Cebola é pure gold, bixona! :P
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  4. #244
    Expert Avatar de willas13
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    Pra molho branco os chefes geralmente colocam noz moscada.
    Aqui tem uma imagem falando das propriedades de vários queijos. (9gag também é cultura haha)
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  5. #245
    Banido
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    Massa esse tópico, não sei pq não tinha lido antes. Pena que o Felipe Nunes desativou o blog, pelo jeito tinha muita dica legal. Até tentei pegar alguma coisa pelo face dele, mas porra, tá muita viadagem.

    Pré sobremesa do jantar de ontem, para comer na ordem: flor de jambu, requeijão caipira maçaricado com couro de pera e esfera de taperebá, formiga naniwara e shot de cerveja porter de ipê roxo. @jamburest ‪#‎JambuRest‬‪#‎Gourmetinterativo‬
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  6. #246
    Chip Leader Avatar de otaviobit
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    Citação Postado originalmente por rocksfeller Ver Post
    Citação Postado originalmente por otaviobit Ver Post
    Citação Postado originalmente por PowerR0x Ver Post
    @Andre Castro frita o alho e a cebola bem pícadinhos com 1 tablete de caldo de galinha ou sal, misture 2 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo em 2 copos (500ml ~ 600ml) de leite FRIO, misture bem até dissolver tudo, depois de bem misturado, jogue na panela em fogo médio e vai mexendo, quando começar a engrossar você joga pouco menos de um saquinho de queijo ralado, mistura e depois e pega umas 100g ~ 150g de queijo mussarela e vá "rasgando" as fatias e jogando na panela, sem parar de mexer.

    Vai ficar um molho parecendo um chiclete derretido, muitoooo bom.

    obs: maisena da o ponto mais rápido que a farinha de trigo, mas se exagerar na dose, obviamente o molho fica mais "gelatinoso", porém a farinha de trigo pode dar "gosto" no molho.
    Eu particularmente prefiro com farinha de trigo, mas tente com os dois e escolha o que melhor te agrada.

    obs2: caso queira por queijo gorgonzola, substitua pelo queijo ralado e não pela mussarela, e ponha um pouquinho mais de sal, ou então não substitua nada e coloque também, com os 3 queijos.

    Experimente depois me conte
    Eu odeio cebola e fico extremamente tiltado quando vou comer em algum lugar e os caras inventam de por cebola aonde não vai, se ainda fosse molho vermelho normal. Btw segundo meu primo que é formado em gastronomia, não rola colocar cebola em molho branco. De resto gostei da receita, vou tentar sem a cebola rs. Valeu!
    Cebola é pure gold, bixona! :P
    Pra mim Cebola nem é alimento kkkk...sério eu não curto mesmo, ao longo da vida conheci bastante gente que tem o mesmo "problema" que eu, mas ainda somos minoria
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  7. #247
    World Class Avatar de rocksfeller
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    Citação Postado originalmente por otaviobit Ver Post
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    Citação Postado originalmente por PowerR0x Ver Post
    @Andre Castro frita o alho e a cebola bem pícadinhos com 1 tablete de caldo de galinha ou sal, misture 2 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo em 2 copos (500ml ~ 600ml) de leite FRIO, misture bem até dissolver tudo, depois de bem misturado, jogue na panela em fogo médio e vai mexendo, quando começar a engrossar você joga pouco menos de um saquinho de queijo ralado, mistura e depois e pega umas 100g ~ 150g de queijo mussarela e vá "rasgando" as fatias e jogando na panela, sem parar de mexer.

    Vai ficar um molho parecendo um chiclete derretido, muitoooo bom.

    obs: maisena da o ponto mais rápido que a farinha de trigo, mas se exagerar na dose, obviamente o molho fica mais "gelatinoso", porém a farinha de trigo pode dar "gosto" no molho.
    Eu particularmente prefiro com farinha de trigo, mas tente com os dois e escolha o que melhor te agrada.

    obs2: caso queira por queijo gorgonzola, substitua pelo queijo ralado e não pela mussarela, e ponha um pouquinho mais de sal, ou então não substitua nada e coloque também, com os 3 queijos.

    Experimente depois me conte
    Eu odeio cebola e fico extremamente tiltado quando vou comer em algum lugar e os caras inventam de por cebola aonde não vai, se ainda fosse molho vermelho normal. Btw segundo meu primo que é formado em gastronomia, não rola colocar cebola em molho branco. De resto gostei da receita, vou tentar sem a cebola rs. Valeu!
    Cebola é pure gold, bixona! :P
    Pra mim Cebola nem é alimento kkkk...sério eu não curto mesmo, ao longo da vida conheci bastante gente que tem o mesmo "problema" que eu, mas ainda somos minoria
    Mês que vem to em sp e vamos marcar de colar lá na serra que eu vou fazer um rango dahora pra nóis.. sem cebola se quiser.. hahah
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  8. #248
    Chip Leader Avatar de otaviobit
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    @Andre Castro frita o alho e a cebola bem pícadinhos com 1 tablete de caldo de galinha ou sal, misture 2 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo em 2 copos (500ml ~ 600ml) de leite FRIO, misture bem até dissolver tudo, depois de bem misturado, jogue na panela em fogo médio e vai mexendo, quando começar a engrossar você joga pouco menos de um saquinho de queijo ralado, mistura e depois e pega umas 100g ~ 150g de queijo mussarela e vá "rasgando" as fatias e jogando na panela, sem parar de mexer.

    Vai ficar um molho parecendo um chiclete derretido, muitoooo bom.

    obs: maisena da o ponto mais rápido que a farinha de trigo, mas se exagerar na dose, obviamente o molho fica mais "gelatinoso", porém a farinha de trigo pode dar "gosto" no molho.
    Eu particularmente prefiro com farinha de trigo, mas tente com os dois e escolha o que melhor te agrada.

    obs2: caso queira por queijo gorgonzola, substitua pelo queijo ralado e não pela mussarela, e ponha um pouquinho mais de sal, ou então não substitua nada e coloque também, com os 3 queijos.

    Experimente depois me conte
    Eu odeio cebola e fico extremamente tiltado quando vou comer em algum lugar e os caras inventam de por cebola aonde não vai, se ainda fosse molho vermelho normal. Btw segundo meu primo que é formado em gastronomia, não rola colocar cebola em molho branco. De resto gostei da receita, vou tentar sem a cebola rs. Valeu!
    Cebola é pure gold, bixona! :P
    Pra mim Cebola nem é alimento kkkk...sério eu não curto mesmo, ao longo da vida conheci bastante gente que tem o mesmo "problema" que eu, mas ainda somos minoria
    Mês que vem to em sp e vamos marcar de colar lá na serra que eu vou fazer um rango dahora pra nóis.. sem cebola se quiser.. hahah
    Fechado! Me avisa quando tiver a data.
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  9. #249
    Chip Leader Avatar de VorteX
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    Alguém tem alguma receita top de chilli mexicano, com queijo derretido?
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  10. #250
    Expert Avatar de lukanicos
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    A+ o tópico, n tinha visto antes tb. curto demais cozinhar, gastronomia era minha 1a opção pra faculdade mas acabei mudando, tenho vontade em fazer dps de cursar o que falta de Adm. Nway, eu curto ver uns vídeos no YT, tem uns canais bem massa, pra churrasco o Bbq em casa que é Top, o Ana Maria Broghi q faz umas receitas bem conhecidas trazendo uma facilidade bem grande justamente pra qm eh meio donk com as panelas e tem o cozinha pra 2, um casal que faz umas paradas mt boas q são de rápido preparo, fiz pra mina já e foi nice elas curtem, os 3 link aí p quem quiser dar uma olhada

    https://www.youtube.com/user/bbqpitmastersbrasil
    https://www.youtube.com/user/brogui
    https://www.youtube.com/user/cozinhapara2
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