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Tópico: Cervejas de verdade - quem curte?

  1. #2671
    World Class Avatar de brunoarbo
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    Citação Postado originalmente por Victormm Ver Post
    Estou dando uma olhada em produção de cerveja artesanal e tenho algumas duvidas. Acho que alguns podem ajudar @Picinin e etc.

    Onde é comprado as garrafas e como é feito a esterilização delas?

    Falam pra manter temperatura X graus, é praticamente impossivel estabilizar uma temperatura em um fogão, correto? Qual é a melhor forma de ser feito?

    Dizem também pra controlar a temperatura em geladeira, alguns falando de controlar um tipo de cerveja a 18 graus, como é possivel? A geladeira tem que ser muito vagabunda pra ficar a 18 graus, haha. Alguns outros tipos de cerveja falam de 0-10 que é mais tranquilo pra conseguir com uma geladeira.

    A diferença de preço do kit de 20 litros para os kits maiores não é muito grande, compensa pegar um maior e por exemplo num de 40 fazer 20l no começo ou tem algum problema nisso? Algum kit que recomendam?

    Vlw
    Tem que comprar um fogareiro pra fazer, não tem como meter uma panela de 40l por ex num fogão comum, vai levar muuuito tempo pra esquentar. Aí fica controlando com um desses termômetros de cozinha, esse não chega a ser o maior problema. A parte da geladeira é mais complexa, e se for fazer um negócio bem artesanal de usar na tua geladeira de casa, tem coisas que não vai rolar de fazer.

    As garrafas é fácil de achar, meu amigo que faz cerveja usa um ácido pra esterelizar, não lembro o nome do ácido agora. Mas ele usa pra esterelizar todos os instrumentos.

    Edit: ele também usa garrafas std de cerveja e mesmo as que ele compra podem ser reutilizadas, só lavar e esterilizar.
    Última edição por brunoarbo; 25-09-2012 às 11:11.
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  2. #2672
    Expert Avatar de Victormm
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    Citação Postado originalmente por RafaelRJ Ver Post
    Citação Postado originalmente por Victormm Ver Post
    Estou dando uma olhada em produção de cerveja artesanal e tenho algumas duvidas. Acho que alguns podem ajudar @Picinin e etc.

    Onde é comprado as garrafas e como é feito a esterilização delas?
    Aqui a gente usou garrafa de cerveja antiga e só demos uma boa lavada, hehehehe
    Falam pra manter temperatura X graus, é praticamente impossivel estabilizar uma temperatura em um fogão, correto? Qual é a melhor forma de ser feito?
    tudo por aqui é 'meia boca' então nós colocamos um termometro na panela e vamos regulando o fogo. Não fica preciso, mas até que fica bem ok

    Dizem também pra controlar a temperatura em geladeira, alguns falando de controlar um tipo de cerveja a 18 graus, como é possivel? A geladeira tem que ser muito vagabunda pra ficar a 18 graus, haha. Alguns outros tipos de cerveja falam de 0-10 que é mais tranquilo pra conseguir com uma geladeira.
    Tem um aparelhinho tipo um termometro que tu liga na tomada da geladeira que ele vai desligar a geladeira sempre que ela a chegar a X graus, então dá pra manter quase qualquer temperatura. Só q tua geladeira vai ficar ligando e desligando

    A diferença de preço do kit de 20 litros para os kits maiores não é muito grande, compensa pegar um maior e por exemplo num de 40 fazer 20l no começo ou tem algum problema nisso? Algum kit que recomendam?
    Foda aqui é o espaço mesmo. 20l já ocupa um bom espaço. Pra fazer mais já vai precisar de um freezer horizontal, um fogão mais sick e etc.


    Vlw
    Eu vi este metodo mesmo de termometro e regulando na panela. Mas achei meio catrupe, haha.

    Sobre a geladeira, se puder me passa este aparelho, eu poderia comprar uma geladeira usada ou algo assim só pra fazer isto, então não tem problema ficar ligando e desligando.

    A questão do espaço, como falei, talvez da pra ter uma geladeira só pra isso, o problema msm é o fogão dai.

    Vlw pela ajuda
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  3. #2673
    Expert Avatar de willas13
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    Garrafas comuns ou flip flop (não precisa comprar tampas). Primeiro tem que fazer limpeza e depois sanitizaçao. Limpeza da pra usar aquelas escovas de mamadeiras e sanitização tem diferentes processos (iodofor e peracético são os mais comuns)
    Como já falaram o melhor é comprar um fogareiro.
    Pra geladeira se usa termostato ou controlador de temperatura.
    Acho que ninguém recomenda kit, é melhor montar o seu, pois sai bem mais barato. Maior diferença vai ser o espaço que ocupa e o tempo do seu fogareiro pra atingir as rampas de temperatura.

    edit: link de um termostato Henrik Boden - Cerveja Caseira: Diagrama de ligação Tic-17

    Esse foi um site que o @Picinin passou e tem muita informação sobre o processo inteiro.
    http://henrikboden.blogspot.com.br/s...u%C3%A7%C3%A3o
    Última edição por willas13; 25-09-2012 às 11:51.
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  4. #2674
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    Citação Postado originalmente por brunoarbo Ver Post
    Citação Postado originalmente por Victormm Ver Post
    Estou dando uma olhada em produção de cerveja artesanal e tenho algumas duvidas. Acho que alguns podem ajudar @Picinin e etc.

    Onde é comprado as garrafas e como é feito a esterilização delas?

    Falam pra manter temperatura X graus, é praticamente impossivel estabilizar uma temperatura em um fogão, correto? Qual é a melhor forma de ser feito?

    Dizem também pra controlar a temperatura em geladeira, alguns falando de controlar um tipo de cerveja a 18 graus, como é possivel? A geladeira tem que ser muito vagabunda pra ficar a 18 graus, haha. Alguns outros tipos de cerveja falam de 0-10 que é mais tranquilo pra conseguir com uma geladeira.

    A diferença de preço do kit de 20 litros para os kits maiores não é muito grande, compensa pegar um maior e por exemplo num de 40 fazer 20l no começo ou tem algum problema nisso? Algum kit que recomendam?

    Vlw
    Tem que comprar um fogareiro pra fazer, não tem como meter uma panela de 40l por ex num fogão comum, vai levar muuuito tempo pra esquentar. Aí fica controlando com um desses termômetros de cozinha, esse não chega a ser o maior problema. A parte da geladeira é mais complexa, e se for fazer um negócio bem artesanal de usar na tua geladeira de casa, tem coisas que não vai rolar de fazer.

    As garrafas é fácil de achar, meu amigo que faz cerveja usa um ácido pra esterelizar, não lembro o nome do ácido agora. Mas ele usa pra esterelizar todos os instrumentos.

    Edit: ele também usa garrafas std de cerveja e mesmo as que ele compra podem ser reutilizadas, só lavar e esterilizar.
    Fogareiro você quer dizer fogão industrial?

    Pelo visto o negocio é este mesmo, ficar regulando via termometro, ok.
    Como falei acima, provavelmente se for fazer algo, terá uma geladeira só pra isso. Já que é inviavel usar a geladeira de casa, lol.

    Se souber o nome do acido me avisa.

    Vlw pela ajuda.
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  5. #2675
    Expert Avatar de Victormm
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    Citação Postado originalmente por willas13 Ver Post
    Garrafas comuns ou flip flop (não precisa comprar tampas). Primeiro tem que fazer limpeza e depois sanitizaçao. Limpeza da pra usar aquelas escovas de mamadeiras e sanitização tem diferentes processos (iodofor e peracético são os mais comuns)
    Como já falaram o melhor é comprar um fogareiro.
    Pra geladeira se usa termostato ou controlador de temperatura.
    Acho que ninguém recomenda kit, é melhor montar o seu, pois sai bem mais barato. Maior diferença vai ser o espaço que ocupa e o tempo do seu fogareiro pra atingir as rampas de temperatura.

    edit: link de um termostato Henrik Boden - Cerveja Caseira: Diagrama de ligação Tic-17

    Esse foi um site que o @Picinin passou e tem muita informação sobre o processo inteiro.
    Henrik Boden - Cerveja Caseira: Processos de produção
    Vocês tem alguma recomendação de fogareiro?
    Se vcs possuirem algum item de equipamento que vocês recomendam, deixem os links para eu dar uma olhada.

    Parece nice o site, quando der dou uma boa olhada.

    Vlw pela ajuda.
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  6. #2676
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    Citação Postado originalmente por Victormm Ver Post
    Citação Postado originalmente por willas13 Ver Post
    Garrafas comuns ou flip flop (não precisa comprar tampas). Primeiro tem que fazer limpeza e depois sanitizaçao. Limpeza da pra usar aquelas escovas de mamadeiras e sanitização tem diferentes processos (iodofor e peracético são os mais comuns)
    Como já falaram o melhor é comprar um fogareiro.
    Pra geladeira se usa termostato ou controlador de temperatura.
    Acho que ninguém recomenda kit, é melhor montar o seu, pois sai bem mais barato. Maior diferença vai ser o espaço que ocupa e o tempo do seu fogareiro pra atingir as rampas de temperatura.

    edit: link de um termostato Henrik Boden - Cerveja Caseira: Diagrama de ligação Tic-17

    Esse foi um site que o @Picinin passou e tem muita informação sobre o processo inteiro.
    Henrik Boden - Cerveja Caseira: Processos de produção
    Vocês tem alguma recomendação de fogareiro?
    Se vcs possuirem algum item de equipamento que vocês recomendam, deixem os links para eu dar uma olhada.

    Parece nice o site, quando der dou uma boa olhada.

    Vlw pela ajuda.
    esse post 'e excelente Henrik Boden - Cerveja Caseira: Escolhendo seu fogão/fogareiro
    'e parecido com este Fogão 1 Boca 40x40 Master S/ Pé Semi Industrial Alta Pressão - R$ 98,07 no MercadoLivre
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  7. #2677
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    Citação Postado originalmente por Victormm Ver Post
    Citação Postado originalmente por brunoarbo Ver Post
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    Estou dando uma olhada em produção de cerveja artesanal e tenho algumas duvidas. Acho que alguns podem ajudar @Picinin e etc.

    Onde é comprado as garrafas e como é feito a esterilização delas?

    Falam pra manter temperatura X graus, é praticamente impossivel estabilizar uma temperatura em um fogão, correto? Qual é a melhor forma de ser feito?

    Dizem também pra controlar a temperatura em geladeira, alguns falando de controlar um tipo de cerveja a 18 graus, como é possivel? A geladeira tem que ser muito vagabunda pra ficar a 18 graus, haha. Alguns outros tipos de cerveja falam de 0-10 que é mais tranquilo pra conseguir com uma geladeira.

    A diferença de preço do kit de 20 litros para os kits maiores não é muito grande, compensa pegar um maior e por exemplo num de 40 fazer 20l no começo ou tem algum problema nisso? Algum kit que recomendam?

    Vlw
    Tem que comprar um fogareiro pra fazer, não tem como meter uma panela de 40l por ex num fogão comum, vai levar muuuito tempo pra esquentar. Aí fica controlando com um desses termômetros de cozinha, esse não chega a ser o maior problema. A parte da geladeira é mais complexa, e se for fazer um negócio bem artesanal de usar na tua geladeira de casa, tem coisas que não vai rolar de fazer.

    As garrafas é fácil de achar, meu amigo que faz cerveja usa um ácido pra esterelizar, não lembro o nome do ácido agora. Mas ele usa pra esterelizar todos os instrumentos.

    Edit: ele também usa garrafas std de cerveja e mesmo as que ele compra podem ser reutilizadas, só lavar e esterilizar.
    Fogareiro você quer dizer fogão industrial?

    Pelo visto o negocio é este mesmo, ficar regulando via termometro, ok.
    Como falei acima, provavelmente se for fazer algo, terá uma geladeira só pra isso. Já que é inviavel usar a geladeira de casa, lol.

    Se souber o nome do acido me avisa.

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    Sim, como aquele que ele colocou o link ali em cima. Eu só vi ele fazer no fogareiro, mas imagino que num fogão std seja uma merda de fazer, pq no fogareiro já vai levar bastante tempo pra fazer algumas coisas.
    O ácido eu tenho 99% de certeza que é o paracético que o cara comentou ali em cima. Uma geladeira só pra cerveja é bom pq tu vai ver que ocupa espaço pra caralho depois que tu fizer.
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  8. #2678
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    onde posso encontrar um lugar que venda cervejas baratas em SP? to ficando pobre de comprar breja no supermercado

    e copos? recomendam algum lugar ou algum pra comprar? queria comprar os kits da erdinger que vendem no pão de açúcar, mas achei os preços meio salgados
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  9. #2679
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    Quanto ta o kit da erdinger?

    Extra e pão de açúcar tem bons preços pra algumas brejas, alguns empórios como o alto de pinheiros tem preços bons em algumas brejas.

    Mas o preço não varia mto.
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  10. #2680
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    acho q 32-35 o que vem com a caneca tipo mass, mas acredito que de 500ml e uma lata e uns 50-52 o que vem com uma garrafa clara e uma escura mais um weizen

    edit: na real, os kits não ficam nem tão caros, mas tá me saindo uns 13-14 reais cada erdinger ou colorado, hoegaarden por 7, por exemplo. Vcs têm comprando por quanto?
    Última edição por Robinho; 01-10-2012 às 14:34.
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