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Tópico: Cervejas de verdade - quem curte?

  1. #3411
    Expert Avatar de Andre Castro
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    15/06/09
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    Moçada, vou passar uns dias em Bruges, e queria indicação de alguma cervejaria que fosse massa visitar lá. Vi o megapost que o bueno fez sobre a visita a Westvleteren, mas pelo que entendi desses links, vai estar fechado nos dias que vou estar lá(23-25 de setembro) The brewery In De Vrede

    Se alguém tiver alguma dica pra me dar, tanto sobre Bruges quanto de alguma cervejaria, trapista ou não, que mereça visita por perto, agradeço demais.
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  2. #3412
    Chip Leader
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    Opa, eu fui na pascoa para a Belgica e Holanda.

    Eu visitei a La Trappe e a Westvleteren.

    A visita da La Trappe é interessante, mais turística, mas ir na Westvleteren é foda. O local não tem uma visitação, o máximo é conhecer os aposentos dos monges. O que vale a viagem é o trajeto em si, o bar/lanchonete para tomar a cerveja no local e poder comprar a cerveja a preço justo. Valeu muito a pena!

    Em Bruges, do lado da igreja que tem o sangue de jesus, tem uma loja da cervejaria Tsjeeses, eu gostei bastante.

    Outra sugestão é ir para Bruxelas e passar algumas horas no Delirium Café, imperdível.
    Andre Castro likes this.
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  3. #3413
    Table Captain Avatar de Viper_VS
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    17/07/10
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    Bom, tenho o costume de tirar foto das que degusto, senão eu acabo esquecendo do nome delas

    Aí vai as que experimentei até agora:

























    Essa última eu servi errado e ficou essa espuma de 1 kilo =/
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  4. #3414
    Chip Leader
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    19/11/08
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    Karlsruhe, Alemanha
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    Eu não sou nada fã de cerveja com fruta, mas a Schöfferhofer tem duas versões, uma com grapefruit e e outra com fruto do cacto.

    Cara, são boas demais!

    Não são muito doces, tem um bom gosto da fruta e da cerveja, 2.5° alcool ... gostei muito, para substituir o refri ou mesmo só para tomar com sobremesa.
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  5. #3415
    Expert Avatar de Elton
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  6. #3416
    Expert Avatar de FelipeDamas
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    Citação Postado originalmente por Elton Ver Post
    Ia postar isso agora...

    alguem recomenda algo? comecei tomando umas pilsens mais leves até agora não curto mt as de trigo mais todo mundo gosta acho que meu paladar ainda não ta muito bom lkkkk
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  7. #3417
    Expert Avatar de FelipeDamas
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    Comprei algumas, Nunca tomei nenhuma delas.. acho que so a Paulaner mais nem lembro mais:

    Cerveja Paulaner Original Munnchner Hell 500ml 945413 1 R$8,90
    Cerveja Affligem Blond 330ml 154984 1 R$9,90
    Cerveja Bierland Pilsen 600ml 999006 1 R$9,90
    Cerveja Affligem Tripel 330ml 298641 1 R$11,90
    Cerveja Guinness 440ml 695655 1 R$8,90
    Cerveja Westmalle Tripel 330ml 026841 1 R$9,90
    Cerveja Paulaner Salvator 330ml 914160 1 R$7,90
    Cerveja Paulaner Weissbier Kristallklar 500ml 944222 1 R$8,90
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  8. #3418
    World Class Avatar de chumboryson
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    mondialdelabiere.com.br

    nao sei se ja postaram aqui ...
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  9. #3419
    World Class Avatar de Caipira
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    Peguei do FB de um amigo, para quem não manja quase nada de cerveja como eu...



    Já provou cerveja de milho? Se você já bebeu Bohemia, Skol, Antarctica ou Nova Schin, por exemplo, a resposta é sim. Todas elas levam na sua receita até 45% de milho – substituto barato da cevada maltada, ingrediente da receita original desta nobre bebida. Já se sabe dessa malandragem pelo menos desde o ano passado, quando uma pesquisa da USP e da Unicamp analisou as cervejas brasileiras e constatou que as cervejarias nacionais usam nos seus produtos quase 45% de milho, limite máximo permitido por lei. A novidade, noticiada pela Folha, é que as cervejarias estão batalhando para colocar ainda mais milho na sua cerveja – até 50%. Seria a verdadeira cerveja de maizena.

    A cerveja é a bebida mais antiga que a humanidade produziu. E ela sempre foi feita de cevada, primeiro cereal que o homem plantou e colheu. E esse pioneirismo do grão talvez não seja coincidência – estudiosos da revolução do neolítico (período em que desenvolvemos a agricultura, há de 10 mil anos), consideram a hipótese de o homem ter desenvolvido as primeiras técnicas agrícolas justamente para fabricar cerveja. Se você leu o Almanaque das Drogas, já sabe disso. Na era medieval, a Europa começou a ter problema de intoxicação por causa de cervejas feitas com ingredientes duvidosos e monges alemães que fabricavam cerveja baixaram um decreto com os ingredientes essenciais e obrigatórios da cerveja – e lá estava o malte de cevada como único grão aceito. É dele que vem o açúcar que as leveduras usam na fermentação para produzir álcool e gás carbônico. Quando se muda o grão que as leveduras “comem”, muda também o sabor do produto final.

    Os mestres cervejeiros daqui apelam para essa mistura porque a produção de cevada brasileira é pequena, e nosso know how sobre o processo de maltagem é baixo. Então praticamente todo malte usado em nossas cervejas é importado e, logo, caro. Então eles colocam milho para deixar a cerveja mais barata. Uma grande sacanagem com o consumidor. Porque cerveja com mais milho é menos cerveja. Não tem saída, ela fica diferente mesmo. Só não dá para dizer que fica pior porque tem gosto para tudo – quem sabe você não gosta mesmo é do fermentado de milho?

    A sacanagem é ainda mais cruel se levarmos em conta algumas questões econômicas. A primeira é que já pagamos um preço absurdamente caro por uma garrafa de cerveja. Em São Paulo e Rio de Janeiro não é difícil achar um bar que venda 600 ml por R$ 8. A outra questão é que a Ambev, produtora das marcas mais vendidas do país, é dona da 4a maior margem de lucro sobre a venda entre as empresas brasileiras. De cada R$ 100 vendidos pela cervejeira, R$ 49,80 é lucro.*

    Isso quer dizer que eles não precisam piorar a cerveja para manter seu negócio lucrativo. Os donos da Ambev são os homens mais ricos do país – Jorge Paulo Leman, sócio majoritário, tem uma fortuna de R$ 38 bilhões. Esses comerciantes de drogas poderiam ganhar um pouquinho menos por garrafa para manter nossa cerveja ruim como já é. Não precisava piorá-la. Mas eles preferem fazer isso a ganhar alguns centavos a menos. E ainda acham que só os fabricantes de drogas ilícitas é que são malvados e gananciosos, capazes de “malhar” seus produtos.
    JoseIrineu, Jdamasio and sopro like this.
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  10. #3420
    World Class Avatar de Picinin
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    Em linhas gerais o texto tá certo, mas o segundo parágrafo tá cheio de mentiras e meias verdades.

    A cevada não é o único grão do qual se faz a cerveja, e nem é necessariamente mais nobre que os outros. É só olhar alguns estilos clássicos como as weizen, que são feitas usando principalmente trigo, e as oatmeal stout, que levam aveia.

    A Reinheitsgebot (lei de pureza) não foi feita porque "a Europa começou a ter problema de intoxicação por causa de cervejas feitas com ingredientes duvidosos". Até porque é bem difícil que cerveja cause intoxicação, mesmo se estragada. Além disso, os problemas de contaminação da cerveja são quase sempre frutos do processo, e não dos ingredientes.

    Ela é uma lei que foi feita pelo Duque da Baviera (e não por monges), em razão de interesses políticos, e não para controle da qualidade. Utilizar trigo em cerveja, por exemplo, poderia gerar problemas de abastecimento de alimentos.

    O uso de outros grãos e adjuntos nem sempre é sinônimo de má qualidade. A Bélgica, que produz várias cervejas sensacionais, usa diversos tipos de adjuntos, inclusive o açúcar, que tem um efeito similar ao do milho na cerveja. Ou seja, o problema não é utilizar outros grãos e adjuntos, é utilizá-los com o único objetivo de baratear a cerveja em detrimento da qualidade, que é o que as cervas comerciais fazem. Se for usar pra alcançar determinada característica na cerveja, não só é ok, como é recomendável.
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