Gastamos uns 700R$ com os insumos, sendo:
Moedor - 80R$
Panela 39L - 100R$
Termostastato - 100R$
Tampador e 100 tampinhas - 50R$
Mangueiras, voile, chiller - 100R$
2 baldes fermentadores com torneira e airlock - 140R$
De resto, o que eu já tinha em casa: termômetro, balança, refratômetro, mais ou menos isso ai...
Na primeira leva fizemos 16L e na segunda 28L.
É bem tranquilo fazer. Não tem nenhum passo muito complicado. Só demanda tempo, umas 6 horas no 1o dia.
Sobre ir apenas 1x por semana no local. Não vejo grandes problemas, é só adaptar os períodos da fermentação para a tua necessidade. Aqui eu costumo deixar fermentando uns 7 ou 10 dias a 19º e depois uns 2 dias a 2º. Porém isso é flexível.
Como o Picinin falou, o ideal é acompanhar diariamente, mas no meu caso, isso não fez diferença alguma.
Mas sou bem donk em relação aos tempos de fermentação. Cada fonte que eu leio diz algo diferente, ou diz que não existe um padrão correto...