isso!
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Pessoal cervejeiro, me digam uma outra coisa, como as lojas que vocês compram fazem com a validade, quando na garrafa diz consumir preferencialmente 03/2013 por exemplo. Aqui eu boto como se a validade fosse 01/03/2013, é o correto né?
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O Correto é 31/03/2013
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Aqui em SP é std isso. Estranho...
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Então pessoal, ontem abri a Trashy Blonde
E ela não me parece em nada com algumas fotos que vi, que eram bem avermelhadas.
Como está aqui: https://untappd.com/user/lasphaier/checkin/19077540#
Ta mais com a coloração da standard: https://untappd.com/user/Bobzadog2/checkin/18798709
Correto?
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Fala @Picinin
Gostei do método do bag, quase certeza que vou fazer desse jeito.
Me tira umas dúvidas:
Voce costuma fazer a lavagem (sparge) ? Nos vídeos que vi no youtube os caras nem fazem o sparge, apenas deixam o saco escorrendo por um tempo em outro balde e colocam de volta o liquido escorrido no mash.
Peguei uma receita aqui na internet que resulta em 38L a partir de 56,5L de água. Sendo os 27L iniciais e 29,5L pra lavagem.
Se eu quiser fazer metade disso é só dividir tudo por 2 ? Por que eu botei na escala do BeerSmith e ele apontou 14,5L e 17,7L, aumentando a proporção destinada a lavagem. Ta certo isso ou o BM ta viajando?
To em dúvida se eu vou fazer o sparge ou não, caso sim, qual a proporção de agua recomendada ? Metade pro mash e metade pro sparge ?
Caso eu não faça, é só botar quantidade total pra fazer a mosturação e GG ?
Última pergunta, ta de boa essa quantidade de água (32L) para fazer uma leva de 19L ?
Valeu pela ajuda, vou ter que te mandar uma breja quando tiver pronta
Última edição por R.Proto; 01-02-2013 às 01:20.
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