Postado originalmente por
Victormm
Estou dando uma olhada em produção de cerveja artesanal e tenho algumas duvidas. Acho que alguns podem ajudar @
Picinin e etc.
Onde é comprado as garrafas e como é feito a esterilização delas?
Aqui a gente usou garrafa de cerveja antiga e só demos uma boa lavada, hehehehe
Falam pra manter temperatura X graus, é praticamente impossivel estabilizar uma temperatura em um fogão, correto? Qual é a melhor forma de ser feito?
tudo por aqui é 'meia boca' então nós colocamos um termometro na panela e vamos regulando o fogo. Não fica preciso, mas até que fica bem ok
Dizem também pra controlar a temperatura em geladeira, alguns falando de controlar um tipo de cerveja a 18 graus, como é possivel? A geladeira tem que ser muito vagabunda pra ficar a 18 graus, haha. Alguns outros tipos de cerveja falam de 0-10 que é mais tranquilo pra conseguir com uma geladeira.
Tem um aparelhinho tipo um termometro que tu liga na tomada da geladeira que ele vai desligar a geladeira sempre que ela a chegar a X graus, então dá pra manter quase qualquer temperatura. Só q tua geladeira vai ficar ligando e desligando
A diferença de preço do kit de 20 litros para os kits maiores não é muito grande, compensa pegar um maior e por exemplo num de 40 fazer 20l no começo ou tem algum problema nisso? Algum kit que recomendam?
Foda aqui é o espaço mesmo. 20l já ocupa um bom espaço. Pra fazer mais já vai precisar de um freezer horizontal, um fogão mais sick e etc.
Vlw