colorado ftw acho né? posso estar desatualizado, mas acho a indica uma puta ipa.
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^^ também acho.
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demanda um puta espaço.
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mas e o trabalho que dá? é tipo fazer em um fds e depois deixar lá fermentando ou tem que ficar constantemente mexendo em algo? porque se for um trabalho concentrado dá pra eu fazer na fazenda do churras e gg
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não sei pq nunca fiz, mas pelo q vejo a galera falando vc faz em um fds, mas to chutando picinin acho q tem experiencia nisso ae.
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Cara, eu faço com amigos e dura umas 10-12h, tem q ter umas 3-4 pessoas pra dividir as tarefas, nao ficar muito cansativo. Mas vc vai fazendo, bebendo, conversando, é tranquilo. (claro que tem q dar uma estudada antes)
Depois de feito, vc só troca os baldes 5 dias depois, rapidinho,1 pessoa consegue sozinha ate.
Depois de mais uns 10 dias vc coloca o açucar que vai dar o gás (esqueci o nome agora), e engarrafa. Aí é bom umas 3 pessoas pra esterilizar as garrafas e engarrafar. Demora algumas horas, talvez+- 3.
Aí é so esperar mais 10 dias e beber.
Total é de 25-30 dias de espera.
Falei bem por alto pq ainda sou só um dos que ajuda e não estudou, o mestre cervejeiro é meu amigo..rs
Agora, o mais importante é ter uma geladeira sobrando pra manter a cerveja fermentando e maturando. Apesar que tem estilos que demandam temperaturas mais altas. No meu caso, fizemos pale ale e depois trigo 2x. Temos 1 geladeira velha pequena que cabem até 2 baldes de 20L se fizermos algumas adaptações, como colocar um suporte pro 2o balde. Por enqto so fizemos 20L, ja é bem trabalhoso no 1o dia. Mas é irado, e dá mó orgulho....
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Gurizada aí pode plantar maconha ao invés de fazer ceva, aposto que dá menos trabalho... lol
Agora falando sério, imagino que seja bacana produzir ceva. Camarada aqui fez uma micro cervejaria e tá curtindo bastante. Uma ideia legal que ele adotou é o seguinte: Quem quiser provar a parada em maior quantidade, pode entrar com o custo da produção e mais um % para ter direito a X litros da ceva. Digamos que o custo para produzir 20 litros seja de 50 reais. Aí nego dá os 50 + digamos que uma pequena %, tipo 30%, aí os negos te entregam tudo pronto, engarrafado ... Achei super interessante e pelo que ele disse, vem dando super certo!
Como ele tem equipos para produzir maiores quantidades já, diz ele que pela mão, dá quase no mesmo produzir mínima ou grande quantidade.
Última edição por leoneldevito; 03-05-2012 às 21:57.
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É isso que o Tupi falou.. em 2 pessoas é muito de boa e leva uma tarde só. É chato ficar moendo as coisas, mas tomando uma cerva passa rápido.
Demanda espaço só na geladeira mesmo, se vc n tiver uma horizontal, vai ter que deixar uma vertical exclusiva para a cerva praticamente..
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