Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Puxa bem menos @kizk_.
Li que ela tem 20 funcionários, o que deve custar pelo menos perto de R$ 40k por mês (já diluindo férias e 13 em todos os meses, e incluindo os encargos trabalhistas). A margem dela em cima da matéria prima é de 5x (eu tenho o mesmo tipo de empresa/ aliás muito parecido com o que ela conta, a diferença é que estou em uma cidade pequena no interior), ou seja se ela fatura 125k por mês, mais 25k é de matéria prima.
O custo administrativo/operacional das duas lojas mais uma fábrica (que é o que diz a matéria), é pelo menos mais uns 25k. Marketing perto de uns 5k, logística - esse é chute - uns 5K, e por fim o impostinho que se ela recolhe tudo são mais 8% ( pela faixa de faturamento), o que dão mais 10k. Somando, um custo total de - PELO MENOS - 110k por mês (e veja que não estou incluindo custo de venda como cartão de crédito, investimentos, depreciação de maquinario, ações trabalhistas e custos inesperados).
Ou seja, no MÁXIMO são R$ 15k por mês de lucro real. Longe de ser ruim, mas são 12% de ROI.
Última edição por FrAAnKK Jr; 15-01-2015 às 00:40.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Isso sem contar que muitas dessas matérias, não estou dizendo que seja o caso desta, são pagas ou contam com o desconhecimento de matemática do jornalista que escreve.
Já vi vários casos onde os números apresentados no corpo da matéria contradiziam ao excelente lucro estampado no título da notícia.
Quando se trata de reportagens sobre franquias então, deveriam colocar o aviso de "informe publicitário" pois quase sempre seguem ipsis litteris o texto, e principalmente os números, do release das assessorias de imprensa das empresas que obviamente mostram apenas os aspectos positivos do negócio.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Eles sempre falam o faturamento mesmo como sendo o lucro total, pessoas mais leigas vão achar que é o lucro total da pessoa. Mas nesse caso ae da mulher por ela ter largado o curso de medicina e ter já duas lojas, vender pra mercado etc... deve ta tirando uns 20k/mês liquido acredito e tem a possibilidade de crescer mais.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
A primeira coisa a fazer eh medir. Como vc esta controlando os resultados do seu açougue/mercado? Qto cada pessoa gasta em media? Qtas pessoas entram e nao gastam nada?
Cara, eu assisto muito as entrevistas do "Na Pratica". Sao ótimas e inspiradoras. Veja do Bernardo Hees (Presidente da Heinz, aquela marca de ketchup), do Jorge Paulo Lemann, do Vicente Falconi. Os vidoes duram 1h, mas garanto que se assistir pelo menos estas 3 vai valer a pena. Eles contam como começaram, primeiros passos, implementação da meritocracia etc...
Inspire-se | Na Prática
btw, qto vc paga no kg da Picanha?
Última edição por Caiotunexx; 15-01-2015 às 13:23.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
Meu pai tem um escritório de contabilidade no interior de SP (trabalho com ele há 5 anos e ganho relativamente bem pra idade), atualmente com 100 funcionários. Tenho muita vontade de abrir uma empresa para tocar paralelamente ao escritório, mas não tive uma ideia boa até hoje.
Já pensei algumas vezes em uma franquia de Açai ou um Quiosque da Brahma, mas franquia é foda. E pior de tudo é que além das inúmeras regras impostas pelo franqueador à serem seguidas, nunca existe a segurança 100% de algo dar certo.
Risco por risco, melhor abrir algo por conta, porque ao menos dando certo não vai ter alguém minando meu lucro.
O investimento disponível seria até 200k.
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.
@AKerber , vc é de SP?
Registre-se ou faça login para ver assinaturas.