Estudo Afirma Que Homens Atraentes São Maiores Alvos de Blefes

Por: 10/04/2015

Estudo de universidade australiana afirma que homens buscam compensar sentimento de inferioridade.

Para alguns “beleza não põe mesa”. Já para outros a “beleza abre portas”. Mas quando o assunto é poker, os mais belos costumam ser escolhidos para serem blefados.

De acordo com um estudo realizado pela Universidade de Tecnologia de Sydney (Austrália), homens considerados mais atraentes têm maiores chances de levarem um blefe do seu adversário “feio”.

A razão para isso seria a compensação a partir de um sentimento de inferioridade, segundo explica Eugene Chan, coordenador do estudo.

“A tomada de decisão arriscada acontece porque homens querem ser mais desejados por mulheres, e ter mais dinheiro é um caminho para isso”.

O estudo consistiu de quatro experimentos que envolveram 820 pessoas de ambos os sexos. Em um deles, um dos grupos visualizou fotos de modelos da Abercrombie como seus adversários em uma mesa, enquanto outro o de modelos femininas da Victoria Secret. A um terceiro grupo foram expostas fotos de pessoas comuns. Aos participantes eram dadas as seguintes opções:

1- ganhar $ 100, ou;

2- realizar uma aposta com 90% de chances de não ganhar nada e 10% das vezes embolsar $1.000.

O resultado apontou que os homens que foram confrontados com modelos masculinos tinham maior tendência em arriscar uma aposta do que o grupo que viu mulheres e pessoas comuns. Entre as participantes do sexo feminino nenhuma diferença foi constatada.

Bill von Hippel, pesquisador da Universidade de Queensland, faz uma leitura interessante da pesquisa. Para ele, antes dos homens atraírem as mulheres eles devem competir entre si mesmos, um aspecto que costuma ser negligenciado por muitos.

Para Chan, bancos e cassinos podem utilizar o resultado do estudo para encorajar tomadas de decisões mais arriscadas. Entretanto, ele também vislumbra que medidas regulatórias também possam surgir para evitar a estratégia.

patrik liv 2

Segundo estudo, Patrik Antonious, ex-modelo, deve sofrer com as tentativas de blefe. Já Liv Boerre, musa inglesa, não mais do que qualquer outra pessoa.

 

Curta a página do MaisEV no Facebook e siga-nos no Twitter.

 

Conheça os melhores livros de estratégia para blefar qualquer um.

 


Veja mais:

Salas de Poker