Postado originalmente por
Picinin
Postado originalmente por
RRiccio
Postado originalmente por
ekalil
Fui comer num restaurante argentino hoje e conversando com o garçom descobri que a carne é importada do Uruguai pq, segundo ele, "é impossível importar da Argentina".
Essas são pequenas consequências que a gente não percebe. Nem montar um restaurante típico argentino é possível.
As escolas americanas não aceitam mais estudantes argentinos pq eles não conseguem pagar o financiamento que a escola oferece. E nessas pequenas coisas vamos aprendendo.
Outro dia conversei com um ex-dono de restaurante que falou que, como restaurante não dá dinheiro no Brasil (óbvio, nem empresa grande dá, imagina restaurante), a margem de lucro são os produtos fora da validade. É a bizarra adaptação natural às regras do jogo.
Vale a pena ler:
“Eu nunca mais vou assinar uma carteira de trabalho na vida†| Época NEGÓCIOS - notÃ*cias em Visão
Aí eu acho que tem um pouco da incompetência do brasileiro também. Eu tenho muito interesse nesse área e, conversando com o pessoal do ramo, é impressionante a falta de controle sobre fluxo de caixa e estoque. Além da falta de planejamento. Nego monta cardápio sem pensar em custo, logística, nada.